Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Творожные ньокки

Наверняка всем хозяйкам известен такой рецепт, как ленивые вареники. Его готовят из творога, муки, яиц и сахара. Но сегодня хочу предложить альтернативный сладкий аналог ленивым вареникам — творожные ньокки.

Готовые творожные ньокки

Содержание рецепта:

Ньокки — это итальянское популярное блюдо, где их традиционно готовят исключительно по четвергам. Они являются собратьями не только ленивых вареников, но и украинских галушек, белорусских клецек, итальянских равиоли, чешских кнедли. Чаще всего готовят ньокки из картофеля, муки, манной крупы, хлебных крошек, рикотты, ну и конечно из творога. Интересно, что подавать их можно как первое и второе блюдо. Их может сопровождать томатный соус или соус песто. Они могут присутствовать в мясном рагу или ньокки просто поливают растопленным сливочным маслом.

Творожные ньокки готовятся очень просто и быстро. Это вкусное блюдо можно приготовить даже когда отсутствует время или желание находиться на кухне. Такие ньокки можно сделать не только сладкими, но и солеными. Например, со шпинатом, зеленым луком, укропом и прочей зеленью. Их можно подавать с ароматным томатным соусом и базиликом. Картофельные клецки заправляют соусом болоньез и щедро посыпают тертым сыром.

Данный рецепт предлагает приготовить ньокки сладкие, с добавлением абрикос, которые можно заменить любыми по вашему вкусу фруктами и ягодами. Сладкие галушки при подаче поливают сметаной, сливками, растопленным медом или сливочным маслом.

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 300 г
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Абрикосы — 5-6 шт.



Приготовление творожных ньокков



Творог выложен в миску

1. Творог положите в глубокую емкость для замеса теста. Творог желательно выбирать сухой, иначе придется больше добавлять муки, чтобы она компенсировала жидкость. Если вам попадется творог влажный, то предварительно положите его в сито или подвесьте в марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Абрикосы нарезаны кубиками

2. Абрикосы помойте, поделите пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Все ингредиенты соединены вместе

3. Добавьте к творогу муку, соль, сахар, вбейте яйцо и все хорошо перемешайте. После положите кусочки абрикос и снова вымешайте все продукты до однородности.

Из теста сформированы ньокки

4. Затем рабочую поверхность притрусите мукой и положите на нее творог. Сформируйте из него длинную колбаску диаметром в 3 см., которую разрезайте на небольшие кусочки размером около 2-3 см.

Ньокки варятся в кастрюле

5. Кастрюлю с питьевой водой поставьте на плиту закипать. После чего опускайте вариться ньокки, при этом их не забывайте помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Варятся клецки очень быстро, буквально 2 минуты. Готовности они достигают, когда ньокки всплывут на поверхность кастрюли. Тогда их надо шумовкой быстро извлечь из кастрюли.

Готовые творожные ньоки подавайте к столу горячими, полив сметаной или любым другим сладким джемом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные ньокки с соусом песто:

Творожные ньокки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Deingel   13 июля 2017 10:30


    Получилась несъедобная фигня, пл вкусу больше всего похожая на сырое тесто. Может вы абрикомы и курагу перепутали? После добавления абрикосов тесто стало жидким как кисель (хотя творог - камено сухой). Чтобы хоть как-то это сформировать пришлось добавить ооочень много муки...
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *