Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Жареные макароны с мясом на сковороде, 15 пошаговых фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить жареные макароны с мясом на сковороде в домашних условиях? Технология и секреты блюда. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовые жареные макароны с мясом на сковороде 

А вы знали, что макароны можно не только отваривать? Хочу вас удивить новым интересным рецептом, в котором макароны обжариваются в сыром виде и тушатся. Весь секрет и простота рецепта состоит в том, что вам не надо отдельно отваривать макароны. Просто все готовим на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и их помешивая. Любители пасты оценят этот рецепт, к тому же, он быстро готовится. Поэтому если вы ломаете голову, что по-быстрому приготовить на обед или ужин, то этот вариант блюда именно для вас. Итак, делюсь пошаговым рецептом жареных макарон с мясом на сковороде с сопровождающей иллюстрацией. Это довольно сытное кушанье, которым можно накормить всю семью.

Необычный рецепт чем-то похож на приготовление плова, и одновременно станет альтернативой оригинальным макаронам по-флотски с фаршем. Он не сложный в исполнении и его приготовить сможет каждый. Необходимые ингредиенты простые и найдутся у любого дома. В качестве мясной составляющей берите любой сорт мяса (курицу, телятину, свинину, индейку, кролика и пр.), а овощи добавляйте по своему вкусу и в желаемой пропорции к мясу. Для разнообразия экспериментируйте и каждый раз берите разные овощи и макароны разной формы. Тогда у вас всегда будет получаться новое блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Макароны — 200 г (у меня паутинка)
  • Мясо (любое) — 250 г (у меня мякоть свинины)
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — по вкусу (у меня шафран молотый и лепестки)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст.л.



Пошаговое приготовление жареных макарон с мясом на сковороде:

Мясо нарезано ломтиками и жарится на сковороде

1. Мякоть свинины или любое другое мясо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковороду налейте растительное масло, примерно 2-3 ст.л. и хорошо разогрейте. Нарезанное мясо поместите в сковороду и обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая кухонной лопаткой. Через 5-7 минут свинина начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой.

В сковороду добавлены кусочки моркови

2. Морковь очистите от кожуры, промойте холодной водой, просушите хлопковой салфеткой и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Способ ее нарезки может быть разный: кубики, четвертькольца, соломка и пр. Главное чтобы мясо и овощи были нарезаны одинаковой формой, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось в тарелке. Я предпочла нарезку продуктов брусками.

Подготовленную морковь отправьте в сковороду к свинине. При необходимости добавьте еще масла, чтобы морковь не начала гореть. Если готовите блюдо с постным мясом, то для сытости можете добавить немного сливочного масла.

По желанию вместе с морковью или вместо нее добавляйте в сковороду нарезанный репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры и пр.

мясо с морковью приправлены шафраном молотым

3. Жарьте продукты на среднем огне, иногда перемешивая лопаткой, чтобы они не пригорели, а покрылись золотистой корочкой. На этот процесс у вас уйдет около 5-7 минут. Затем приправьте все молотым шафраном.

мясо с морковью приправлены листьями шафрана

4. Следом добавьте лепестки шафрана.

Мясо с морковью приправлены солью

5. Приправьте все солью по вкусу.

Мясо с морковью приправлены перцем черным молотым 

6. Следом поперчите. По желанию можете использовать другие специи и сушеные травы, например, сушеный орегано, розмарин, базилик, укроп, петрушку.

Мясо жарится с морковью

7. Перемешайте все лопаткой и продолжайте жарить мясо с морковью на среднем огне еще 2-3 минуты.

В сковороду добавлены макароны

8. Насыпьте в сковороду сухие макароны. Их лучше использовать твердых сортов, такие не разварятся и не превратятся в кашу. По возможности, не экономьте на пасте, т.к. макароны из дешевых сортов муки быстро развариваются. Форма макарон значения не имеет. Я использую их мелкие, паутинку, но вы можете брать изделия любой формы, например, ракушки, звездочки, спагетти, трубочки. От их размера будет зависеть время приготовления блюда. Быстрее всего приготовится тонкая паутинка, дольше будут тушиться — трубочки.

Макароны жарятся в сковороде с мясом и морковью

9. Перемешайте содержимое сковороды и слегка обжарьте макароны с мясом и морковью в течение 5 минут.

В сковороду налита вода

10. Когда макароны станут золотистыми или бледно коричневого цвета налейте в сковороду питьевую холодную чистую воду. Ее необходимо примерно 500-600 мл, чтоб она была выше макарон с мясом на 1-1,5 см. Часть воды можете заменить томатным соком или месте с водой добавьте ложку томатной пасты.

Продукты приправлены чесноком пропущенным через пресс

11. Добавьте в сковороду мелко измельченный чеснок или пропущенный чеснок через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Сковорода закрыта крышкой

12. Доведите воду до кипения и закройте сковороду крышкой. Тушите макароны с мясом на медленном огне в течение 20 минут, пока вся вода не испарится и макароны ее не впитают. Попробуйте блюдо на готовность. Следите, чтобы они не переварились в кашу, а были «аль денте», т.е. слегка твердоватыми. Тогда увеличьте огонь, чтобы выкипели излишки воды.

Готовое блюдо

13. Когда блюдо будет готово, снимайте его с плиты и дайте ему постоять еще немного под крышкой. Жареные макароны с мясом на сковороде на обед или ужин готовы. Они получаются очень ароматными и нежными, а мясо мягким и рассыпчатым. Подавайте аппетитное блюдо с салатом из свежих овощей. По желанию посыпьте его тертым твердым сыром. Многие едоки не представляют себе большинство рецептов с макаронами без какого-либо вида сыра. Подойдет пармезан, моццарелла, горгонзола и рикотта. Также незаменимы к пасте станет томатный соус (можно кетчуп), он придаст приятный сладковатый привкус.

Таким же образом, вы можете приготовить макароны с мясным фаршем вместо цельных кусочков мяса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные макароны с мясом на сковороде.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *