Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Оладьи из картофельного пюре, 15 пошаговых фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как сделать оладьи из картофельного пюре в домашних условиях? Подбор продуктов, варианты приготовления и секреты. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовые оладий из картофельного пюре 

И каких только не существует оладий, и сладкие, и с различными добавками, и закусочные, и с овощами, и с добавлением сыра… Этот список можно бесконечно продолжать. Оладьи во всем хороши. Они могут служить полноценным завтраком и полдником, перекусом среди дня и ужином для всей семьи. Сегодня предлагаю приготовить картофельные оладьи. Для их приготовления можете специально сварить картофельное пюре, что не возбраняется. Но этот рецепт особенно выручит тех, у кого осталось вчерашнее не съеденное картофельное пюре. Не спешите его выбрасывать, а реанимируйте и дайте ему «вторую жизнь». Приготовьте из него аппетитные оладьи по этому рецепту. Гарантирую, будет ооочень вкусно и сытно.

Оладьи из картофельного пюре получаются нежные и мягкие внутри, и с хрустящей корочкой снаружи. Их совершено несложно готовить, да и времени затрачивается немного. При наличии готового пюре достаточно будет всего 40 минут. К тому же можно в базовый рецепт всегда вносить дополнения, добавляя в тесто всяческие добавки. Тогда вкус блюда всегда будет новым. Пробуйте, смакуйте и регулируйте. А я дам вам основу для творчества, и расскажу как и какие можно добавлять продукты в картофельные оладьи. А также поделюсь некоторыми секретами приготовления блюда, которые вам точно пригодятся.

  • Калорийность на 100 г — 252 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 500 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Мука — 100 г



Пошаговое приготовление оладий из картофельного пюре:

Картофель очищен от кожуры

1. Картофель помойте под проточной водой, тщательно очистите от кожуры и удалите все «глазки».

Картофель нарезан кубиками

2. Снова очищенные клубни помойте холодной водой и нарежьте одинаковыми кусочками, чтобы они одновременно сварились. Картофель можно и не нарезать, а варить целиком. Но тогда следите, чтобы клубни были одинакового размера, все по той же причине — чтобы они одновременно сварились. Крупные картофелины будут вариться дольше, а мелко нарезанные сварятся быстрее.

Подготовленный картофель сложите в варочную кастрюлю. Если не сразу планируете варить картофель, то очищенные клубни храните в воде, чтобы они не почернели.

Картофель сложен в кастрюлю и припарвлен солью

3. Залейте картофель холодной водой и сразу его посолите. По желанию для аромата и вкуса можете в кастрюлю положить очищенные зубчики, головку репчатого лука, лавровый лист, душистый перец горошком. Эти все пряности подчёркнут аромат картофеля.

В кастрюлю налита вода

4. Отправьте кастрюлю на плиту и включите большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. Уменьшите температуру до минимального режима. Закройте кастрюлю крышкой и варите картофель 15-20 минут до мягкости. Проверьте его готовность проколом ножа или вилки — он доложен быть мягким и хорошо прокалываться. Если картофель не полностью сварился, то в пюре останутся неприятные на вкус сырые комочки.

Картофель отварен и слита с него вся жидкость

5. Когда картофель будет готов, опрокиньте кастрюлю на сито и слейте всю жидкость. Можете картошку вернуть в эту же кастрюлю, в которой он варился, и немного подержать на медленном огне без жидкости, чтобы выпарилась вся оставшаяся влага.

Картофель измельчен в пюре

6. Измельчите сваренные клубни картофелемялкой или прессом для картофеля. Миксер или блендер для этого действия не используйте, иначе получите вязкий клейстер, а не воздушное картофельное пюре.

В картофельное пюре добавлена мука

7. В картофельную массу добавьте муку и по желанию разрыхлитель. Муки может понадобиться больше или меньше чем указано, поэтому сразу всю не добавляйте, а насыпайте ее частями. Муку можете добавлять предварительно просеянную через сито.

В картофельное пюре добавлено сырое яйцо

8. Добавьте в картофельное пюре одной яйцо и толкушкой его вмешайте в массу.

В картофельное пюре добавлено сырое яйцо

9. Затем введите второе и снова хорошо все перемешайте. Картофельная масса должна хорошо лепиться и не разваливаться. Если она получилась слишком сухой, вбейте еще одно яйцо, если слишком жидкой — всыпьте муку. Затем посолите ее и поперчите по вкусу.

В готовую массу по желанию можете добавлять любые специи и приправы по вашему вкусу: натертый на крупной терке сыр, жареный репчатый лук, рубленый зеленый лук, измельченную зелень (укроп, петрушка, кинза), выдавленный чеснок.

Также можно их сделать с начинкой: жареным и перекрученным мясом, нарезанной колбасой, жареными грибами с луком, натертым сыром.

Сформированы оладьи и панированны мукой

10. Мокрыми руками сформируйте оладьи овальной формой. Лепешки обваляйте в муке с двух сторон и встряхните, чтобы убрать остатки муки. Вместо муки можно обваливать оладьи из картофельного пюре в сухарях для панировки. Тогда при обжарке понадобится больше растительного масла, зато оладьи получатся снаружи с хрустящей корочкой. Можно их вообще ни в чем не обваливать, а прямо выложить на сковороду.

Подготовленные и сформированные оладьи выкладывайте на дощечку присыпанную мукой.

Оладьи жарятся на сковороде

11. В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте и выкладывайте в нее картофельные оладьи. Обжарьте оладьи примерно 2 минуты на среднем огне до образования золотистой корочки.

Оладьи жарятся на сковороде

12. Переверните оладушки на обратную сторону и жарьте их еще 2 минуты до румяности. Продолжайте обжаривать картофельные оладьи партиями с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. По мере надобности после обжарки каждой партии добавляйте в сковородку растительное масло.

Оладьи выложены на бумажное полотенце

13. Готовые оладьи (по желанию) выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Оладьи выложены на бумажное полотенце

14. Можете делать как я, прослаивать оладьи и бумажную салфетку, чтобы убрать со всех сторон лишний жир. Подавайте оладьи из картофельного пюре теплыми со сметаной или майонезными соусами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из картофельного пюре.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *