Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Секреты приготовления творожных блинчиков

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото и секреты приготовления творожных блинчиков в домашних условиях. Вкусное и сытное угощение к праздничному и повседневному столу. Видео-рецепт.

Готовые творожные блинчики 

В утро выходного дня захотелось не только блинов, но и гастрономического разнообразия одновременно? Тогда откройте для себя новый рецепт мягких и воздушных домашних блинов на творожном тесте. Ведь, когда как ни в выходные можно себе позволить не спеша приготовить для семьи любимые блинчики. Творог можно использовать в готовке блинов не только как начинку, но и как основной ингредиент. Этот рецепт особенно понравится любителям творожной выпечки. А те, кто не любит творожок, — это отличное блюдо, чтобы подать его незаметно. Особенно рецепт выручит мамочек, у которых детки не всегда едят творог в самостоятельном виде, а вот блинчики очень любят.

Это идеальное лакомство не только для завтрака выходного дня, но и для празднования Масленицы! Пахнут творожные блинчики, когда пекутся, изумительно! Они нежные и вкусные. Получаются более толстыми, чем обычные, но это их совсем не портит, зато они сытнее обычных блинчиков. Уверена, что сделав однажды порцию таких блинов на пробу, вы непременно их повторите, причём двойную порцию. Такие блины не требуют дополнительной начинки, хотя и завернуть ее будет сложнее из-за более плотной структуры. Подавайте ажурные, с приятной творожной ноткой блинчики в компании с медом, сгущенным молоком или вареньем. Это безумно вкусно!

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Мука — 200 г
  • Творог — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 30 мл
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Молоко — 450 мл



Пошаговое приготовление творожных блинчиков:

Молоко налито в миску

1. В глубокую миску для замеса теста налейте молоко комнатной температуры. Молоко можете брать охлажденное или теплое на свое усмотрение. С последним блины будут заварные. В рецепте указано 450 мл молока, но возможно его понадобится чуть больше или немного меньшее, т.к. это зависит от муки и творога, которые будете использовать. Поэтому позаботьтесь, чтобы у вас в наличии было немного молока с запасом.

Вместо молока можно использовать другие молочные, а также кисломолочные продукты. Например, кефир, ряженку, натуральный или фруктовый йогурт, сквашенное молоко, сливки. Подойдет даже сметана разбавленная с кипяченой водой. От выбранной основы будет зависеть вкус и консистенция блинов.

К молоку добавлено масло

2. Влейте растительное масло. Можно использовать любое другое масло, главное, чтобы оно было без запаха. Также подойдет растопленное сливочное масло. Тогда блинчики будут особенно нежные.

К молоку добавлены яйца

3. Яйца помойте проточной холодной водой, разбейте скорлупу и содержимое влейте в миску с молоком.

жидкие ингредиенты перемешаны

4. Венчиком или миксером взбейте жидкие ингредиенты до однородности.

В жидкие ингредиенты добавлен сахар и соль

5. Насыпьте в тесто сахар. Его можете использовать не только белый, но и коричневый. Еще подсластить тесто можно жидким медом, сиропом топинамбура, фруктозой или кленовым сиропом. Количество сладости зависит от ваших предпочтений. Его можно вообще не добавлять, если будете кушать блины со сладкими топингами. Если хотите получить бледные блины, не перегружайте тесто сахаром. Чем сахара большое, тем темнее цвет блинчиков.

Следом добавьте в тесто соль. По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар на кончике ножа, он придаст выпечке приятный аромат. Можно фантазировать и облагораживать вкус блинов, добавляя любые вкусовые добавки. Например, порошок какао сделает блины шоколадные. Положите растворимый кофе, такое блюдо понравится любителям кофе. Комбинируйте различные компоненты, главное, не кладите всего много.

В жидкие ингредиенты добавлена мука

6. Теперь насыпайте в жидкую основу муку. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было ни одного комка.

Муку желательно предварительно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, тогда блины будут нежнее и пышнее. Важно, добавлять муку в жидкость, а не наоборот, чтобы с ней не переборщить. Тогда можно регулировать консистенцию теста. Поскольку вам может ее понадобиться немного меньше или больше, т.к. мука у всех производителей разного качества и разной влажности. Поэтому рекомендую добавлять муку поэтапно, каждый раз, хорошо вымешивая добавленную порцию движениями от центра к краям посуды. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Оно должно получиться и не жидким и не густым, и напоминать обычное блинное тесто, приготовленное по классическому рецепту.

В рецепте можно использовать смесь 2-х и более видов муки. Хорошо подойдет гречневая, ржаная и кукурузная. Очень вкусные блины получаются с добавлением гороховой муки или картофельных хлопьев.

Тесто перемешано

7. В тесто введите творог и перемешайте венчиком до гладкости, чтобы он полностью растворился. Его консистенция должна оставаться в меру жидкой, т.к. из более жидкого теста получаются более тонкие блины. Если есть свободное время, то оставьте тесто отдохнуть на четверть часа. За это время успеет разойтись мучная клейковина и тесто станет эластичнее, блинчики станут крепче и гарантировано не будут рваться во время обжарки на сковороде. Для пышности блинчиков можете в тесто добавить соду гашеную лимонной кислотой или уксусом.

Для рецепта лучше использовать обычный сухой рассыпчатый творог (у меня домашний). Если творог сильно водянистый с большим количеством сыворотки, то отожмите его, выложив в мелкое сито или подвесив в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. Либо можете этого не делать, а просто убавьте количество молока или добавьте в тесто больше пшеничной муки.

Если вы хотите, чтобы в готовых блинчиках не ощущались крупинки творога, то предварительно перетрите его сквозь сито или взбейте блендером. Я ничего не перетирала, т.к. люблю когда в блинчиках попадаются маленькие творожные островки, от этого вкус блинов более интересный, с еле уловимой кислинкой. Если ваши родные не особо любят творог, тогда его предварительно взбейте блендером, чтобы он получился однородной массой. Такая консистенция, похожая на крем, полностью разойдется в тесте и замаскирует творог.

Творог берите любой жирности, какой больше нравится. У меня он 5%. Если соблюдаете диету, берите обезжиренный, а если лишние калории не страшны, то подойдет творог 9% жирности или фермерский. Важно правильно выбрать творог, поскольку от него зависит вкус готового блюда. При его покупке обратите внимание на цвет, который должен быть белого оттенка или с легким кремовым цветом, консистенция — однородной, вкус и запах — без посторонних привкусов.

Блины пекутся на сковороде

8. Сковороду для выпекания блинов берите с толстым дном. На легкой сковороде с тонким дном изделия могут подгорать. Поставьте сковороду на плиту, смажьте тонким слоем жира и очень разогрейте до невозможности. Для смазывания лучше использовать силиконовую кисть или салфетку, смоченную в масле (растительном или растопленном сливочном). Также подойдет кусочек сала, который наденьте на вилку. Смазывайте сковороду только перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился «комом». Далее дно смазывать не надо, т.к. в тесте присутствует достаточно масла и блины во время жарки не пристанут к сковороде. Главное с маслом не переборщите, убирайте его излишки бумажным полотенцем перед тем, как налить порцию теста. 

Когда сковорода будет раскалена, половником набирайте тесто и выливайте его. Прокрутите сковородой, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Сделайте средний нагрев плиты и жарьте блинчик 1-2 минуты.

Блины пекутся на сковороде

9. Когда на поверхности блинчика образуются дырочки, пропадет липкость, он будет скользить по дну, а края поджарятся и потемнеют, переверните его на другую сторону. Продолжайте жарить еще 40-50 секунд, чтобы он зарумянился до хрустящих краев, и снимайте со сковороды. Готовые блинчики складывайте друг на друга стопкой, по желанию промазывайте их кубиком охлажденного сливочного масла. Это наполнит их сливочным вкусом, сделает нежнее и ароматнее. Сверху прикройте их полотенцем, чтоб они дышали, но не остывали.

Творожные блины можно заморозить. Сначала их охладите до комнатной температуры, далее сложите любым удобным образом (сверните в трубочку, сложите вчетверо и т.д.), упакуйте в пакет или несколько раз оберните пищевой пленкой. Подпишите этикетку с указанием продукта и датой заморозки, охладите в холодильнике 2-3 часа и отправьте в морозильную камеру на хранение. Срок хранения блинов 4 месяца при температуре -18 градусов. Чтобы их разморозить, заранее переложите их в холодильник или разморозьте в микроволновой печи на режиме «Разморозка». Подогреть блинчики можно в микроволновке или на сковороде с закрытой крышкой, подлив совсем чуть-чуть водички.

Подавайте творожные блинчики в теплом свежеприготовленном виде с разными топингами: сгущенкой, сметаной, взбитыми сливками, вареньем, джемом, медом, свежими ягодами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные блинчики.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *