Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Тесто для блинов с манкой на пиве

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Проверенный рецепт идеального теста для тонких блинов с манкой на пиве в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Комбинации ингредиентов. Видео-рецепт.

Готовые блины с манкой на пиве 

Нереально вкусные блины можно приготовить и без молока. Отличная идея для завтрака — тонкие блины с манкой на пиве. Этот рецепт особенно выручит, если у членов семьи есть аллергия на лактозу или просто дома не оказалось молока. Получаются пивные блины румяные, аппетитные, вкусные и очень сытные. Пиво в тесто можно добавлять любое: светлое, темное или безалкогольное. Его вкус и запах или явный привкуса солода и алкоголя в блинах вообще не ощущается. Только во время выпечки будет присутствовать приятный хлебный аромат. Важно использовать для рецепта живой нефильтрованный пенный напиток без добавок и консервантов.

Еще пивные блинчики отличаются текстурой — они получаются очень мягкими и тонкими. В них можно завернуть любую начинку, т.к. они очень эластичные, совсем не рвутся, а буквально тают во рту. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущёнкой. Уверена, вкус этих тонких блинчиков на пиве оценят все едоки.

  • Калорийность на 100 г — 182 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.
  • Пиво светлое — 1 ст.
  • Манная крупа — 0,5 ст.
  • Пряности ароматные для выпечки пряников — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа



Пошаговое приготовление теста для блинов с манкой на пиве:

В миску налито молоко и пиво

1. В миску влейте молоко и светлое пиво.

Перед приготовлением жидкость (молоко, пиво) слегка подогрейте, чтобы повысить клейкость муки. Подходящей температурой считается — парное молоко около 50-60°С. Тогда получите пышные и мягкие блины, которые останутся такими даже на следующий день.

В миску добавлены яйца

2. Яйца разбейте и добавьте в жидкую массу. От них блины становятся прочнее, но более жесткие. Поскольку размер яиц у кур разный, поэтому ориентируйте на общее правило. На 1 ст. муки для обычных блинов идет 1 крупное или 2 мелких яйца, для блинчиков с начинкой — 2 крупных или 3 мелких.

Жидкие ингредиенты перемешаны

3. Взбейте венчиком или миксером жидкие продукты.

К продуктам добавлена мука

4. Просейте муку и отправьте к жидким ингредиентам. Ее обязательно просеивайте. Это позволит ей обогатиться воздухом и блинчики будут пышными и мягкими. Делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков.

Тесто вымешано

5. Венчиком перемешайте все до однородности.

В тесто добавлена манка

6. Насыпьте к продуктам манную крупу.

В тесто добавлен сахар

7. Добавьте сахар и соль. Если вы сладкоежка, не перегружайте тесто дополнительно сахаром. Большое его количество может спровоцировать пригорание блинов. Поэтому лучше подавайте к готовым блинчикам сладкие топинги. При этом если вы готовите блины для несладкой начинки, то сахар все равно необходимо добавлять.

В тесто добавлена соль и пряности

8. Положите в тесто ароматные пряности.

Тесто вымешано

9. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. На этом этапе лучше использовать миксер. Затем эту жидкость пропустите через сито, чтобы исключить не растворенные кристаллы, которые могут испортить структуру теста.

В тесто добавлено растительное масло

10. В тесто влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Его добавляют всегда последним. Также его можно заменить растопленным сливочным масло, но его необходимо перед добавлением остудить.

Если вы добавили всю муку по рецепту, а тесто кажется жидковатым, не спешите добавлять муку. Тесто для блинов должно постоять при комнатной температуре полчаса, чтобы все ингредиенты объединились и вышли алкогольные пары. За это время в муке выработается клейковина, а манка набухнет и будет понятна консистенция теста. Либо придется добавить муку, либо развести тесто жидкостью непосредственно перед жаркой.

После этого приступайте к выпечке блинов. Выпекать их надо как обычные блины, равномерно распределяя по поверхности сковородки половник теста. Тесто выливайте на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазанную маслом. Если уверены в качестве сковороды, то больше её смазывать не нужно. Блинчики легко переворачиваются. Время жарки зависит от сковородки и интенсивности огня. Обычно готовность определяется по красивому румяному цвету с двух сторон. После выпечки обязательно смажьте блины сливочным маслом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с манкой на пиве.

[media=https://youtu.be/iLOnd4rGy-I]

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *