Жаркое по-деревенски — простой рецепт приготовления, где потребуется минимальное количество внимания, времени и присутствия.
Содержание:
Что такое жаркое по-деревенски?
Блюда по-деревенски готовятся из самых разнообразных ингредиентов. Отличительная их черта — очень быстрое и простое приготовление, без изысков, т.е. в традициях типичных сельских жителей. Ведь деревенским жителям, некогда уделять много времени на приготовление пищи, особенно из деликатесных продуктов. Поскольку практически у каждой семьи имеется небольшое фермерское хозяйство, скот и гектары земли. А на обработку этого хозяйства требуется немало времени и сил, поэтому приоритет в приготовлении сельской еды — это быстро и вкусно.
Не смотря на то, что большее количество хозяек, посещающие просторы интернета, проживают в городской местности, но времени на приготовление пищи, также не хватает. Поэтому освоить технологию приготовления блюд по-деревенски будет полезным. Уверена, что вы не пожалеете! Кроме этого, блюда по-деревенски становятся все более популярными, и ими даже не пренебрегают ресторанные шеф-повара, которые, как правило, довольно щепетильны в выборе меню.
О жарком по-деревенски?
Чтобы пища не пригорала, долго держала тепло, а продукты прошли глубокую термическую обработку, следует выбирать кастрюли и сковородки с толстыми стенками и дном. Это еще одна особенность блюд по-деревенски. Такой тарой могут быть: казан, керамические или глиняные горшочки, вок и пр.
Изюминкой данного жаркого является способ нарезки продуктов, а именно крупными большими кусочками. Такой размер продуктов сделает блюдо аппетитнее, сытнее и привлекательней.
Мясо использовать здесь можно абсолютно любое. Если предпочитаете блюда пожирнее, подойдет свинина, менее жирные — баранина или говядина, более постные — телятина, курица или кролик. Кроме этого, жаркое можно дополнить крупно нарезанными дольками помидоров, сладкого перца и прочими овощами по вкусу.
Подавать такое блюдо, лучше в деревянных тарелках или глиняных плошках. Но такая посуда имеется не у каждого, поэтому подойдут и обычные повседневные тарелки.
Калорийность на 100 г
≈ 157 ккал.
Приготовление жаркого по-деревенски
1. Первым делом подготовьте все продукты. Мясо помойте под проточной водой, оботрите бумажной салфеткой, срежьте ненужную пленку и жилы, и нарежьте кусочками крупного размера около 5 см.
2. Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусочками: длиной — 3-4 см, толщиной — 1-1,5 см.
3. Картофель очистите, помойте и разрежьте на 4-6 частей в зависимости от его размера. Опустите картофель в емкость с прохладной водой, чтобы он не потемнел, поскольку готовиться он будет только через 10 минут.
4. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.
5. Когда все продукты подготовлены, приступайте к варке жаркого. Толстую кастрюлю с антипригарным покрытием поставьте на плиту. Налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Масло должно быть хорошо раскалено до 100?150 градусов. После этого отправляйте жариться мясо, установив большой огонь, это позволит ему быстро зарумяниться, т.е. «запечатает» края, что сохранит всю сочность.
6. Когда мясо немного подрумянится, кладите в кастрюлю морковь.
7. Прожарьте мясо с морковью до румяного цвета и добавьте к ним дольки картофеля.
8. Прожарьте продукты около 10 минут, затем положите нарезанный чеснок, лавровый лист и перец горошком.
9. Также добавьте томатную пасту.
10. Залейте продукты питьевой водой.
11. Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и варите жаркое около 30 минут.
12. В конце приготовления положите в кастрюлю мелко нарезанный укроп, дайте ему прокипеть 1 минуту и убирайте жаркое с плиты. Закройте кастрюлю крышкой, укутайте теплым одеялом и дайте настояться 10-15 минут.
Готовое жаркое подавайте к столу. По желанию в каждую тарелку можно положить мелко нашинкованный маринованный репчатый лук.
Смотрите также видео-рецепт приготовления жаркого по-деревенски:
[media=https://youtu.be/v1CHjtETb8c]