Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Готовим жаркое по-домашнему со специями

Жаркое — старинное блюдо, которому приписать авторство не может ни одна кухня мира. Оно одновременно существует во многих странах, где имеет свой способ приготовления. В данной статье, мы вам расскажем рецепт этого блюда и дадим советы, как его вкусно приготовить.


Жаркое по-домашнему — одновременно простое, но в то же время и необычное блюдо. В его приготовлении используются достаточно обыденное сочетание картофеля и мяса. Однако если их вместе потушить, добавив еще овощи и подливку, то угощение станет поистине праздничным. И хотя основные этапы приготовления не видоизменяются, рецептов приготовления жаркого существует большое количество.

Секрет данного блюда состоит в том, что используемые продукты готовятся, одинаковое количество времени, что дает им возможность максимально раскрыться. Мясо для жаркого покупать лучше всего жирное, оно даст много сока, в котором картофель сможет хорошо пропитаться. Помимо основных компонентов, в жарком обязательно должна присутствовать морковь, а вот остальные продукты можно добавлять по желанию. Это может быть репчатый лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, грибы, баклажаны или оливки.

Важное звено вкусного жаркого — это подлива, которая готовится из основного ингредиента — мясного бульона. Однако, чтобы она была вкусная, ее нужно заправить томатной пастой или сметаной и добавить специи. Например, грибную, мясную или чесночную приправу, лавровый лист, перец и прочие пряности по вкусу.

Готовить жаркое можно в порционных горшочках, мультиварке, либо кастрюле с толстым дном и стенками. В готовое блюдо по желанию добавляется зелень, сметана или сухарики.

  • Калорийность на 100 г — 100,8 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Мясо — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Душистый перец горошком — 5 горошин
  • Сушеный корень сельдерея — 1 ч.л. (можно заменить 50 г свежего корня)
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Молотый черный перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное рафинированное или другое масло — для жарки



Приготовление жаркого по-домашнему со специями



1. Первым делом подготовьте все продукты. Мясо помойте, обрежьте пленку и порежьте его кусочками размером примерно 3-3,5 см.

Сорт мяса для данного блюда можно выбирать любой. Но, как говорят повара со стажем, для тушения лучшим образом подходит огузок, плечевая часть лопатки, толстый край спинки и рулька.

Готовим жаркое по-домашнему со специями

2. Морковь очистите, промойте и порежьте брусочками, как изображено на фото.


3. Картофель очистите, вымойте и порежьте кубиками крупного размера.


4. Помидор разрежьте на четыре части, а чеснок мелко измельчите. Количество помидор можно в этом рецепте увеличить до 3 шт. У меня просто, в холодильнике был только один.


5. Когда все продукты будут подготовлены, принимайтесь за приготовление блюда. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте до кола. Отправьте жариться мясо с морковью, и прожарьте их на крупном огне до легкой румяной корочки.


6. Затем добавьте картофель, который также прожарьте до золотистости.


7. Если вы жарили продукты в сковороде, то переложите их в кастрюлю, так как далее они будут тушиться. Добавьте к ним помидор, чеснок, лавровый лист, томатную пасту, сметану, сушеный корень сельдерея, перец горошком, молотый мускатный орех, соль, черный перец и залейте все водой.


8. Хорошо все перемешайте, чтобы специи равномерно распределились, кастрюлю плотно закройте крышкой и закипятите бульон. После чего убавьте огонь до маленького и томите жаркое около 1-1,5 часов.


Видео рецепт приготовления жаркого по домашнему:

Готовим жаркое по-домашнему со специями
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *