Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


5 лучших рецептов блинов

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как сделать вкусные тонкие блины? Делимся секретами приготовления и самыми вкусными ТОП-5 рецептами с фото блинчиков в домашних условиях. Видео-рецепты.

Готовые блины 

Круглые золотистые блины с удовольствием все едят, особенно дети. Причем, какие бы они не были: пышные и тонкие, кружевные и гладкие, дрожжевые и с припеком, с начинкой, на молоке, кефире, пиве и т.д. Их столько существует разновидностей, что не сосчитать. Чтобы поднять себе настроение нежные блины можно готовить в любой день. Но особенно они актуальны на праздник Масленица, который длится ровно 7 дней. В течении этой недели принято проводить пиры и печь разнообразные вкусные блины. Поэтому делимся самыми вкусными ТОП-5 рецептами приготовления блинов для будничных дней и на Масленицу.

Секреты и тонкости приготовления

  • Муку предварительно просейте, чтобы она насытилась воздухом, придала тесту пышность и легкость. Если в тесто добавляется разрыхлитель, его также просейте вместе с мукой.
  • Готовое замешанное тесто рекомендуется оставить на 15 минут «отдохнуть», чтобы за это время разошлись оставшиеся комочки.
  • Лучшая сковорода для выпечки блинов — чугунная. Она равномерно нагревается и долго держит тепло. Подойдут современные сковородки для блинов, но они тоньше и блинчики могут подгорать.
  • Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, а перед выпечкой первого блина смажьте ее небольшим количеством масла или жира. Удобно это делать силиконовой кулинарной кистью, чтобы не остались масляные подтеки. Поскольку большое количество масла сделает блины слишком жирными, а при его отсутствии и недостаточно прогретой сковороде получится первый блин «комом».
  • Тесто наливайте в центр сковородки и наклоняйте ее в разные стороны. Тогда тесто равномерно растечется по всей поверхности.
  • Толщина блинов зависит от консистенции теста и количества налитого теста на сковороду. Идеальная консистенция блинного теста похожа на жидкую сметану.
  • Переворачивайте блин на другую сторону, когда его поверхность подсохла и перестала быть жидкой, а краешки отошли от бортиков сковороды. Если держать его на огне дольше, блины пересушатся. Для этого используйте деревянную, пластмассовую или силиконовую лопатку. Металлическая лопатка может порвать тонкие блинчики и повредить покрытие сковородки.

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Тонкие и нежные блины на молоке рецепт, которого представлен, получаются очень мягкие, аппетитные и с ароматом ванили. Приготовление не отнимет много времени, он простой и доступный даже для начинающего кулинара. Его можно взять за основу и видоизменять, добавляя или заменяя продукты.

  • Калорийность на 100 г — 382 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Ванилин — 0,25 ч.л.



Приготовление тонких блинов на молоке:

  1. В миску для теста налейте молоко охлажденное или теплое. В последнем случае блинчики будут заварными. Но сильно его не подогрейте, иначе яичный белок в горячей температуре свернется.
  2. Следом добавьте сырое яйцо, щепотку соли, ванильный сахар и сахар. Венчиком или блендером перемешайте жидкие ингредиенты до однородности.
  3. В жидкую основу постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто до однородности, чтобы не было комков.
  4. В тесто влейте растительное масло, чтобы блины были более эластичным и не прилипали к сковороде.
  5. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте маслом и налейте тесто. Крутите ею по сторонам, чтобы тесто растеклось по всему дну.
  6. На среднем огне пеките блинчики до образования румяной корочки. Затем переверните и доведите до готовности.

Вкусные шоколадные блины на воде

Вкусные шоколадные блины на воде

Приготовьте на завтрак к чашечке кофе вкусные сладкие тонкие шоколадные блины на воде, по предложенному рецепту. Они необычного цвета и оригинально смотрятся на столе. А по желанию их можно наполнить нежной творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Порошок какао — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление шоколадных блинов на воде:

  1. В миску насыпьте муку, порошок какао, соль и сахар.
  2. В другой емкости смешайте воду комнатной температуры с яйцами.
  3. В жидкую основу насыпьте сухую смесь и венчиком вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков.
  4. Влейте в тесто растительное масло (можно растопленное сливочное масло), чтобы во время выпекания блины не прилипали ко дну сковороды.
  5. Вымешайте тесто до однородности, чтобы консистенция была похожа на сметану. Если тесто будет сильно густое, разбавьте его небольшим количеством воды до нужной консистенции.
  6. Перед выпеканием первого блина смажьте дно сковороды салом. В дальнейшем это действия можете не делать, т.к. в тесто добавлено растительное масло и блины прилипать не будут. Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду, которую держите под наклоном и крутите во все стороны, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей площади.
  7. Пеките блины на среднем огне с каждой стороны по 1,5 минуте до образования румяной корочки.

Вкусные тонкие блины с припеком

Вкусные тонкие блины с припеком

Самая популярная начинка для припека — сыр и зелень. К Масленице они украсят любой праздничный стол. Их можно печь из обыкновенного или дрожжевого блинного теста. А при желании продукты для припека можно заменить ветчиной, яблоками и другими продуктами.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лук зеленый — 250 г
  • Сыр — 300 г

Приготовление тонких блинов с припеком:

  1. Для припека зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Для теста взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте теплое молоко и перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку и вымешайте однородное тесто без комочков.
  4. В готовое тесто влейте растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде и перемешайте.
  5. Затем всыпьте в тесто зеленый лук с сырной стружкой и ещё раз перемешайте.
  6. Сковороду смажьте растительным маслом, хорошо разогрейте и сделайте средний огонь. Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по дну.
  7. Жарьте блины на одной стороне 2 минуты до золотистой корочки и появления пузырей на поверхности. Затем переверните его и жарьте еще 2 минуты.

Цветные блины на кефире

Цветные блины на кефире

Чтобы разнообразить блинное меню, а особенно в дни Масленицы, приготовьте веселенькие цветные тонкие  блинчики с натуральным красителем. Уверяю, такие разноцветные вкусные блины заиграют по-особому. Чтобы их печь разноцветные используйте следующие продукты для придания нужного цвета. Зеленый оттенок придаст пюре шпината, оранжевый — пюре отварной моркови, красный — томатный сок, синий — измельченная черника или голубика, куркума или отварное тыквенное пюре — желтый. Ниже представлен пример рецепта бордовых блинов с отваренной свеклой.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 ст.
  • Кефир — 1,2 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт. маленькая
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 4-5 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление цветных блинов на кефире:

  1. Свеклу отварите или запеките в духовке, охладите до комнатной температуры, очистите и блендером измельчите до однородной пюреобразной консистенции.
  2. К свекольному пюре налейте кефир, вбейте яйца, добавьте соль с сахаром и вымешайте до однородности.
  3. Насыпьте муку и снова перемешайте до однородности. Если масса для блинов получится густая, налейте еще кефира или питьевую воду, доводя тесто до нужной консистенции.
  4. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте.
  5. Сковороду нагрейте, смажьте маслом и выливайте тесто. Дайте ему растечься по всей поверхности и жарьте блинчик с двух сторон до румяного цвета по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Нежные блины зебра на молоке

Нежные блины зебра на молоке

Нежные и вкусные блины зебра на молоке украсят любой стол и понравятся как детям, так и взрослым. Тесто для полосатых блинов можно приготовить любое: на молоке, кефире, пиве, сыворотке, минеральной или газированной воде и т.д. Кроме того, в такие блинчики можно заворачивать любую начинку.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Какао порошок — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — шепотка

Приготовление блинов зебра на молоке:

  1. В емкости смешайте молоко, сахар, ваниль, яйца и соль.
  2. В жидкую массу добавьте муку и перемешайте тесто до однородной массы.
  3. Налейте подсолнечное масло и хорошо его вмешайте.
  4. 1/3 часть готовой массы отлейте в отдельную посуду и насыпьте какао порошок, который тщательно вымешайте. Темной массой будете рисовать узоры на блинчиках. Для этого шоколадное тесто перелейте в кондитерский шприц или мешок. Если под рукой таких приспособлений нет, тогда воспользуйтесь подручными средствами. Выручит пластиковая бутылка с тоненьким отверстием в крышечки, либо плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным одним уголком.
  5. Сковороду поставьте на плиту, хорошо нагрейте и налейте светлое тесто. Покрутите ею, чтобы сформировался круглый блинчик, и темным тестом нарисуйте любой узор.
  6. Прожарьте блинчик до румяности около 3 минут, после переверните и прожарьте такое же количество времени на второй стороне.

Дрожжевые блинчики на молоке

Дрожжевые блинчики на молоке

Необыкновенно воздушные, вкусные, тающие во рту — дрожжевые блинчики на молоке. Рецепт на дрожжах не подойдет для начинки, т.к. получаются блины пышными. Но их можно дополнить шоколадом, сгущенкой или сметаной.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи — 11 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление дрожжевых блинчиков на молоке:

  1. Молоко немного нагрейте, отправьте в них дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали «работать».
  2. Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром до появления пузырьков и соедините с молоком.
  3. В жидкую массу понемногу всыпайте муку, тщательно взбивая, чтобы не было комочков. При необходимости влейте немного воды, чтобы тесто было жидким.
  4. В готовое тесто добавьте растительное масло и отправьте его в теплое место на 35-40 минут. Затем снова взбейте тесто и оставьте еще раз подойти.
  5. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте небольшим кусочком сала и вылейте немного теста. На блинчике сразу образуются дырочки.
  6. Жарьте блинчик с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые блины смажьте сливочным маслом и подавайте к столу с любыми добавками.

Видео-рецепты приготовления вкусных блинов.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *