Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как сложить салфетку в виде елки

Рецепты основных блюд на Новый год

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Не знаете, какие приготовить основные блюда на Новый год. Предлагаем обзор вкусного и интересного меню. Здесь вы найдете подходящие рецепты с фото горячих праздничных блюд. Видео-рецепты.

Рецепты основных блюд на Новый год 

Наступает время подготовки к встрече наступающего нового года и пора подумать о праздничном меню. Ведь Новый год — один из праздников, который с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Если вам не приходят в голову никакие аппетитные рецепты, и вопрос меню еще не решен, можете позаимствовать восхитительные идеи, приведенные ниже. Мы собрали разнообразную и интересную подборку ТОП-5 рецептов основных блюд для новогоднего стола.

Семга запеченная в духовке

Семга запеченная в духовке

Запеченные сочные стейки семги в духовке — беспроигрышное блюдо для любого торжества. К тому же это один из самых легких и простых рецептов в приготовлении.

  • Калорийность на 100 г — 282 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Семга (стейки) — 750 г
  • Растительное масло — 10 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Белое сухое вино — 5-6 ст.л.
  • Белый молотый перец — 5 г
  • Соль — 1 ч.л.



Приготовление семги запеченной в духовке:

  1. Стейки промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью с черным и белым молотым перцем. Сбрызните лимонным соком и белым сухим вином. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите стейки.
  3. Отправьте запекаться красную рыбу в разогретую духовку до 180 градусов. Соблюдайте время ее приготовления, чтобы не пересушить. Ее нельзя слишком долго подвергать термообработке. Время готовки зависит от размера тушки. Стейки толщиной 2 см запекаются 10 минут, более крупные — до 15 минут. Их готовность проверьте, разломив кусок. Хорошо приготовленная семга имеет внутри бледно-оранжевый цвет, а мясо легко отходит от костей и кожи.

Слоеный пирог с консервированной красной рыбой

Слоеный пирог с консервированной красной рыбой

Пирог с красной рыбой совершено не сложно готовится, т.к. начинка практически готова, однако тесто готовится самостоятельно, что занимает больше времени. Но для ускорения процесса приготовления, подойдет замороженное слоеное покупное тесто в магазине.

Ингредиенты:

  • Маргарин сливочный — 200 г (тесто 1)
  • Мука — 2/3 ст. (тесто 1), 2 ст. (тесто 2)
  • Яйца — 1 шт. (тесто 2)
  • Уксус — 0,25 ч.л. (тесто 2)
  • Соль — щепотка (тесто 2)
  • Вода холодная — сколько возьмет (тесто 2)
  • Горбуша консервированная (натуральная) — 2 банки по 245 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Зелень укропа и петрушки — по 2 веточки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 200 г

Приготовление слоеного пирога с консервированной красной рыбой:

  1. Для теста 1 холодный маргарин нарежьте небольшими кусками и соедините с мукой. Ножом изрубите маргарин с мукой в мелкую крошку. Соберите маргариново-мучную крошку и слепите ее в один целый комок. Ничего не месите.
  2. Для теста 2 в миску высыпьте муку, добавьте уксус (или лимонный сок) и соль. В отдельный стакан вбейте яйцо, влейте воду, чтобы получилось общего объема жидкости 2/3 ст. и взбейте все ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой. Смесь влейте в муку и хорошо вымесите не крутое тесто.
  3. Раскатайте тесто 2 в прямоугольник и на середину положите комок теста 1, который заверните конвертом в тесто 2. Ничего больше не раскатывайте, а все отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденные два теста раскатайте скалкой в пласт, чтобы они соединились между собой. Полученный пласт сверните конвертом и отправьте в холодильник.
  5. Через 30 минут достаньте домашнее тесто, снова раскатайте и заверните конвертом. Отправьте в холодильник на полчаса.
  6. Затем раскатайте его пластом толщиной 5 мм и выложите в форму для выпечки с бортиками.
  7. Из консервов слейте сок, а рыбу разомните вилкой. Зелень и лук мелко нарежьте. Все перемешайте и равномерно выложите в форму с тестом.
  8. Яйца взбейте вилкой. Добавьте соль, сметану, муку и перемешайте. Полученной массой залейте рыбную начинку.
  9. Выпекайте пирог с горбушей в предварительно разогретой духовке до 180°С в течении 40 минут. Готовую выпечку остудите и вынимайте из формы.

Куриные грудки в сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе

Привычно суховатое куриное филе получится сочным и нежным, если его приготовить в сливочном соусе согласно этому простому рецепту. Куриное мясо в сочетании с грибами и сливками удивит мягким и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Сливки 22% жирности — 300 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сыр твердый – 50 г

Приготовление куриных грудок в сливочном соусе:

  1. Шампиньоны ополосните и нарежьте крупными дольками на 2-4 части.
  2. Обжарьте их на раскалённой сковороде в сливочном масле 5 минут до золотистого цвета
  3. Куриные грудки ополосните, снимите кожицу и отделите мясо от костей. Нарежьте небольшими кубиками по 2 см и отправьте к прожаренным грибочкам.
  4. Перемешайте и продолжайте жарить 3-5 минут, чтоб мясо стало белым.
  5. Влейте в сковороду сливки, посолите и поперчите по вкусу, по желанию положите любимые специи.
  6. Томите курицу в сливочном соусе 10 минут на медленном огне, не допуская закипания сливок.
  7. Перед подачей посыпьте горячие куриные грудки тертым сыром.

Свиные отбивные в духовке

Свиные отбивные в духовке

Сытно, просто, вкусно — запеченные в духовке отбивные из свинины с помидорами и сыром. Это блюдо у большинства хозяек пользуется большой популярностью для праздничного стола, т.к. готовится буквально 30 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек или отбивная) — 1 кг
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сыр — 250 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и черный молотый перец — на каждый кусочек мяса по щепотке

Приготовление свиных отбивных в духовке:

  1. Свинину зачистите от пленки, уберите лишний жир, промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими кусочками толщиной по 1 см. С двух сторон слегка отбейте кухонным молоточком.
  2. Противень для запекания застелите пергаментом для выпечки и выложите ломтики мяса. Каждый кусочек смажьте горчицей, приправьте солью, перцем и любыми пряностями. Здесь допустимы такие специи, как майоран, мускатный орех, орегано, паприка.
  3. Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте четверть кольцами. С зубчиков чеснока снимите шелуху и мелко накрошите. Положите продукты на каждый кусочек мяса.
  4. Помидоры помойте, высушите, нарежьте полукольцами по 5-7 мм и разместите на кусочках мяса.
  5. Полейте все майонезом. Его количество регулируйте самостоятельно. Любите жирную еду, не жалейте продукт, предпочитаете менее калорийный продукт — ограничьтесь несколькими каплями.
  6. Сверху все присыпьте натертым на средней терке сыром.
  7. Духовку предварительно нагрейте до 200°С и отправьте выпекаться свинину не более чем на 30 минут. Как только заметите, что с противня будет испаряться выделившаяся влага, сразу извлекайте мясо из жаровни.

Индейка с рисом в фольге в духовке

Индейка с рисом в фольге в духовке

Индейка с рисом запеченная в духовке — сытный вариант новогоднего блюда. Главное, чтобы начинка была готова, т.к. мясо индейки слегка суховато. Иначе она возьмет в себя весь сок из мяса, от чего птица станет еще суше.

Ингредиенты:

  • Индейка — 1 шт.
  • Рис басмати — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1,5 пучка
  • Курага — 300 г
  • Изюм — 100 г
  • Вяленый инжир — 200 г
  • Мед — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление индейки с рисом в фольге в духовке:

  1. Курагу, инжир и изюм помойте и замочите в горячей воде на 15 минут. Откиньте сухофрукты на сито, просушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
  2. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.
  3. Рис помойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  4. Лук, морковь и чеснок очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде в растительном масле 4 минуты.
  5. Соедините все продукты, посолите, поперчите, добавьте мягкое сливочное масло и все перемешайте.
  6. Нафаршируйте индейку приготовленной начинкой, укладывая ее как можно плотнее, и зашейте разрез кулинарными нитками. Затем обмажьте индейку жидким медом.
  7. Плотно оберните птицу в пищевую фольгу и поместите на противень.
  8. Отправьте ее в разогретую духовку до 200°С и запекайте до готовности из расчета 45 минут на 1 кг веса. За 30 минут до окончания запекания уменьшите температуру до 180°С, разверните индейку от фольги и продолжайте запекать, чтобы образовалась румяная золотистая корочка. Готовность тушки проверьте проколом ножа в области филе. Из готовой дичи должен сочиться светлый сок. Если он с сукровицей, продолжайте запекать еще 10 минут и снова снимите пробу.

Видео-рецепты основных блюд на Новый год.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *