Вкусная домашняя выпечка — великолепное дополнение к утреннему чаю, кофе, молоку или соку. Чтобы ее испечь, вовсе необязательно покупать промышленное тесто. Зная правильный рецепт готовки, его можно быстро приготовить дома самостоятельно. А готовое тесто можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости. К тому же домашний продукт получится лучше и внешне, и на вкус.
Рецепт песочного теста удешевлен за счет использования маргарина вместо сливочного масла. Если вы с недоверием относитесь к этому продукту, то уверяю, что натуральное сливочное масло найти достаточно сложно, да и цена его зашкаливает. А на маргарине выпечка получается не менее вкусной, нежной, мягкой, и в то же время рассыпчатой.
Рецепт песочного теста на маргарине и яйцах весьма простой и на его изготовление уйдет не более получаса. Секрет получения вкусных печеных изделий — маргарин для теста обязательно нужно заморозить в морозилке и только потом его переработать в консистенцию стружки или мелко нарезать. Работать с песочным тестом следует быстро, иначе маргарин начнет подтаивать и тесто не получится рассыпчатым.
Калорийность на 100 г — 385 ккал.
Количество порций — 500 г
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Маргарин — 200 г
Пшеничная мука — 400 г
Сода — 1 ч.л.
Соль — маленькая щепотка
Яйца — 1 шт.
Сахар — 100 г
Пошаговое приготовление песочного теста на маргарине и яйцах, рецепт с фото:
1. Замороженный маргарин нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Работать с ним нужно быстро, чтобы он не растаял.
2. В емкость к маргарину насыпьте муку перемешанную с содой, щепотку соли и сахар. Муку желательно просеять через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом. Тогда изделия получатся нежнее. По желанию тесто можно сделать шоколадное. Для этого часть муки (30 г) замените какао-порошком.
3. Ножом рубите маргарин, чтобы он перемешался с мукой.
4. У вас должна получиться однородная мелкая крошка.
5. Добавьте в тесто яйцо и перемешайте.
6. Выложите тесто на удобную ровную рабочую поверхность.
7. Быстро замесите тесто сформировав его круглым комком. Важно помнить, что маргарину нельзя давать таять. Иначе песочное тесто не получится и испечь рассыпчатое печенье не удастся.
8. Оберните тесто в полиэтилен и отправьте в холодильник на полчаса. Но оптимальное время для охлаждения 2 часа. После этого приступайте к выпечке десертов. Также тесто можно положить в морозильную камеру и заморозить впрок. А когда будет нужно извлечь и медленно оттаять в холодильнике. Тогда оно не утратит свое качество и будет как свежее.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить универсальное песочное тесто.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!