Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Песочное тесто на маргарине и яйцах

Антикризисная выпечка — песочное печенье. Готовим быстрое песочное тесто на маргарине и яйцах. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое песочное тесто на маргарине и яйцах

Содержание рецепта:

Вкусная домашняя выпечка — великолепное дополнение к утреннему чаю, кофе, молоку или соку. Чтобы ее испечь, вовсе необязательно покупать промышленное тесто. Зная правильный рецепт готовки, его можно быстро приготовить дома самостоятельно. А готовое тесто можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости. К тому же домашний продукт получится лучше и внешне, и на вкус.

Рецепт песочного теста удешевлен за счет использования маргарина вместо сливочного масла. Если вы с недоверием относитесь к этому продукту, то уверяю, что натуральное сливочное масло найти достаточно сложно, да и цена его зашкаливает. А на маргарине выпечка получается не менее вкусной, нежной, мягкой, и в то же время рассыпчатой.

Рецепт песочного теста на маргарине и яйцах весьма простой и на его изготовление уйдет не более получаса. Секрет получения вкусных печеных изделий — маргарин для теста обязательно нужно заморозить в морозилке и только потом его переработать в консистенцию стружки или мелко нарезать. Работать с песочным тестом следует быстро, иначе маргарин начнет подтаивать и тесто не получится рассыпчатым.

  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Маргарин — 200 г
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — маленькая щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 г



Пошаговое приготовление песочного теста на маргарине и яйцах, рецепт с фото:



Холодный маргарин для песочного теста нарезан мелкими кубиками

1. Замороженный маргарин нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Работать с ним нужно быстро, чтобы он не растаял.

К маргарину добавлена мука, соль, сахар и сода

2. В емкость к маргарину насыпьте муку перемешанную с содой, щепотку соли и сахар. Муку желательно просеять через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом. Тогда изделия получатся нежнее.
По желанию тесто можно сделать шоколадное. Для этого часть муки (30 г) замените какао-порошком.

Маргарин с мукой режется ножом

3. Ножом рубите маргарин, чтобы он перемешался с мукой.

Маргарин с мукой нарезан ножом и превращен в мелкую крошку

4. У вас должна получиться однородная мелкая крошка.

В песочное тесто на маргарине добавлены яйца

5. Добавьте в тесто яйцо и перемешайте.

Песочное тесто на маргарине и яйцах выложено на рабочую поверхность

6. Выложите тесто на удобную ровную рабочую поверхность.

Песочное тесто на маргарине и яйцах замешано и сформировано шаром

7. Быстро замесите тесто сформировав его круглым комком. Важно помнить, что маргарину нельзя давать таять. Иначе песочное тесто не получится и испечь рассыпчатое печенье не удастся.

Песочное тесто на маргарине и яйцах обернуто полиэтиленом и отправлено в холодильник

8. Оберните тесто в полиэтилен и отправьте в холодильник на полчаса. Но оптимальное время для охлаждения 2 часа. После этого приступайте к выпечке десертов. Также тесто можно положить в морозильную камеру и заморозить впрок. А когда будет нужно извлечь и медленно оттаять в холодильнике. Тогда оно не утратит свое качество и будет как свежее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить универсальное песочное тесто.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Песочное тесто на маргарине и яйцах
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *