Слегка суховатое белое куриное мясо великолепно дополняется белым и красным соусом. Подобные рецепты соперничают друг с другом, но одним из вкусных блюд по праву считается куриное филе с грибами в сливочном соусе.
Содержание рецепта:
Куриная грудка считается наиболее ценным в диетическим продуктом. Она содержит больше всего легкоусвояемого белка и меньше всего жира. Поэтому она низкокалорийная, однако весьма капризная в приготовлении. Она требует деликатного обращения, т.к. передержав ее на огне, о сочности можно забыть. Мясо станет жестким, сухим и невкусным. Поэтому опытные повара советуют готовить грудку в сливочном соусе, в котором ее испортить практически невозможно. Особенно она хороша будет в компании с грибами. Такое блюдо удовлетворит вкусы гостей и голодных домочадцев.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе — общие принципы приготовления

- Курицу используйте охлаждённую, а не замороженную. Тогда филе будет более нежным и сочным.
- Перед приготовлением грудку освободите от шкурки, костей, жилок и хрящиков.
- Готовое куриное филе можно готовить целиком, нарезанное кусочками или перекрученное в фарш.
- Нарезается мясо только поперек волокон, тогда филе будет мягче и быстрее прожарится.
- Если филе готовите одним большим куском с начинкой, то его предварительно обязательно отбейте. Для этого прикройте его пищевой плёнкой, тогда мясо не прилипнет к молоточку и его волокна не повредятся.
- Белый соус можно готовить из сливок, молока или соединив эти два ингредиента.
- Сливки берите любой жирности. Но помните, что чем они жирнее, тем гуще будет соус.
- Придать блюду дополнительный вкус и аромат можно добавив специи и пряности.
- Мясо обжаривают и тушат в соусе на сковороде или в духовке.
- Чтобы сливки не свернулись и не расслоились, вливая их в кислую горячую среду постоянно перемешивайте доводя до однородности.
- Грибы используйте лесные свежие, замороженные, сушеные. Сушеные грибы предварительно замочите в воде и оставьте для набухания. Свежие отварите 10 минут. Замороженные обычно уже отварены перед заморозкой. Поэтому их можно сразу отправлять на сковороду. Также подойдут для блюда шампиньоны или вешенки.
Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде
Сoчнoe куринoe филe с грибами в сливках великолепно сoчeтaeтся с любым гaрнирoм. Хотя и в самостоятельном виде оно впoлнe съeдoбнo.
Калорийность на 100 г
≈ 113 ккал.