Вкусные оладьи из куриного фарша за 30 минут

Наталья Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Оладьи из куриного фарша — это простой и быстрый способ порадовать семью вкусным обедом или ужином. Сочные и нежные, они понравятся как взрослым, так и детям. Также рецепт сметанно-чесночный соуса для макания.

Простые оладьи из куриного фарша

Оладьи из куриного фарша — это популярное блюдо, особенно в России, благодаря своей простоте и доступности. Эти оладьи можно подавать как основное блюдо или как закуску. Они идеально подходят для обеда или ужина и понравятся всей семье.

Советы по приготовлению

Выбирайте качественный куриный фарш, чтобы оладьи получились особенно нежными. Можно добавить немного зелени или тертого сыра для разнообразия вкуса.

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриный фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление оладий из куриного фарша

  1. Подготовьте все ингредиенты. Измельчите лук и чеснок.
  2. Смешайте куриный фарш с яйцом, добавьте муку, измельченные лук и чеснок, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте смесь до однородности.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выкладывайте ложкой оладьи на сковороду, слегка прижимая их, чтобы они приняли плоскую форму.
  6. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки, около 3-4 минут.
  7. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладьи из куриного фарша получаются очень вкусными и сочными. Подавайте их с любимым соусом или гарниром. Если у вас останутся оладьи, храните их в холодильнике до 3 дней. Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Соус для куриных оладий (сметанно-чесночный)

Сметанно-чесночный соус для куриных оладий
Ингредиенты (на 4 порции):

  • Сметана — 200 г (лучше 20% жирности)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп свежий — 2 ст. л. (мелко нарезанный)
  • Петрушка свежая — 1 ст. л. (по желанию)
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л. (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте зелень — укроп и петрушку мелко порубите ножом.
  2. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке (или пропустите через пресс).
  3. В небольшой миске соедините сметану, чеснок, зелень, лимонный сок.
  4. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте до однородности.
  5. Дайте соусу настояться в холодильнике 15–20 минут — вкус станет ярче.

Подавайте соус в небольшой креманке рядом с оладьями или полейте сверху перед подачей.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *