Приготовление корзиночек из блинов
1. Первым делом надо напечь блины. Для приготовления подобных корзиночек можно использовать абсолютно любой рецепт, да и замешивать тесто можно на чем угодно. Но для начинающих хозяек, я все же расскажу, как приготовить блины. Итак, в глубокую емкость насыпьте муку, вбейте яйцо, налейте растительное масло, насыпьте соль и сахар.
2. Залейте все продукты молоком, водой или любой другой жидкость. В принципе, для таких корзиночек можно использовать обычную питьевую воду, так как мало кто будет их кушать в самостоятельном виде.
3. Вымешайте тесто до однородной консистенции с помощью венчика или блендера.
4. Сковороду нагрейте, смажьте ее кусочком сала и половником налейте тесто. Покрутите сковородой в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Прожарьте блинчик с одной стороны 2 минуты до золотистости, потом переверните на обратную и пропеките такое же количество времени.
5. Когда блины будут напечены, начинайте делать корзиночки. Подберите нужную по размеру посуду: тарелку, стакан, пиалу или любую другую емкость, которую можно ставить в микроволновую печь. Выбранную тару переверните обратной стороной и положите на нее блин. Т.е. в зависимости от размера выбранной емкости и будет зависеть форма блинной корзиночки. Отправьте блин в микроволновую печь на 3–5 минут. Время зависит от мощности прибора. Затем достаньте блин, и подождите пока он полностью остынет и хорошо затвердеет. Снимайте корзиночку и начиняйте ее любой начинкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинные корзиночки: