Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Домашние котлеты с семенами подсолнуха

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Хотите быть хорошей хозяйкой, тогда создайте домашний уют, приготовив вкуснейшие котлеты по-домашнему!
Готовые домашние котлеты с семенами подсолнуха

Содержание рецепта:

Домашние котлеты — символ счастливой крепкой семьи. Ведь ни одна хозяйка никогда не будет жарить котлеты, если в семье нет мира, любви и уюта, а присутствуют только одни ссоры. Бесспорно, это мясное блюдо готовится исключительно для самых близких и родных людей.

Статистикой отмечено, что котлеты исчезают с тарелки, да и из холодильника тоже, значительно быстрее, нежели другие мясные блюда. Ведь они вкусные не только в горячем виде, но и холодном. Еще из них делают всевозможные бутерброды и гамбургеры. И что удивительно, что к ним подходит абсолютно любой гарнир: картофельное пюре, спагетти, тушеная капуста, овощное рагу и просто кусок хлеба.

Некоторые советы для приготовления вкусных котлет



Чтобы сделать сочными котлеты, фарш надо крутить через крупную решетку самостоятельно. Но при этом желательно чтобы небольшая часть мяса была с жирком. В нем котлета будет выжариваться, что значительно смягчит мясные волокна и предотвратит сухость и жесткость блюда. Но если используется мясо постное, то можно дополнительно перекрутить небольшой кусочек сала. Еще один секрет — вода, которую нужно влить в фарш. Во время приготовления она преобразуется в бульон и останется внутри котлеток, что сделает их сочнее.

Для того чтобы избежать прилипания котлет к сковороде, фарш надо перед жаркой хорошо вымешать, или даже отбить. Это важная технологическая манипуляция, которая сделает массу эластичней и будет держать ее целым куском. Жарить колеты надо только на хорошем жаре и без крышки. Высокая температура образует на них корочку, которая удержит жир и сок внутри, и конечно, будет препятствовать прилипанию котлет.
  • Калорийность на 100 г — 250 ккал.
  • Количество порций — 20
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Семечки подсолнуха — 100 г
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Приготовление домашних котлет с семенами подсолнуха



Мясо перекручено на мясорубке

1. Мясо помойте и пропустите через крупную решетку мясорубки.

Репчатый лук, картофель и чеснок перекрученв на мясорубке

2. Картофель, чеснок и лук очистите, помойте и перекрутите через туже решетку.

Продукты соединены вместе и добавлен майонез, семечки, специи и яйцо

3. Вбейте яйцо, насыпьте чищеные семена подсолнуха, налейте майонез, положите горчицу, приправьте солью и перцем.

Фарш вымешан

4. Хорошо перемешайте фарш. Затем его выбейте. Делается это следующим образом. Берите двумя руками фарш, поднимайте его из тарелки на высоту примерно 30–50 см и бросайте обратно. Проделайте этот процесс около 5 раз.

Котлеты жарятся на сковороде

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Когда от сковороды будет исходить сильных жар, значит, она готова для жарки котлет. Столовой ложкой берите порцию фарша с горкой. Перекладывайте его в руки и формируйте круглые или овальные котлетки, которые выкладывайте жариться в сковороду. Температуру установите больше среднего.

Котлеты жарятся на сковороде

6. Прожарьте котлетки с одной стороны до золотистости, примерно 5 минут. Затем переверните на обратную сторону и прожарьте столько же времени. Если хотите, чтобы котлетки немного пропарились, то убавьте огонь до самого маленького, закройте сковороду крышкой и потушите их 5 минут. Блюдо готово и можно его подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как сделать котлеты:

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *