Омлет — блюдо исконно французской кухни, но сегодня он пользуется популярностью во всем мире. Знаменитое блюдо покорило весь мир своей простотой. Оно быстро готовится, поэтому чаще всего его делают утром на завтрак. Сегодня можно встретить множество вариаций приготовления омлета, поэтому каждый раз можно получать новое блюдо.
В данном обзоре предлагаю еще один вкусный и полезный вариант завтраков — манный омлет на молоке с шоколадом на пару. Получается он нежным, сытным и буквально тает во рту. Данный рецепт омлета десертный и сладкий. Но в домашних условиях его можно делать не только сладким, но и соленым с добавлением мяса, овощей, грибов и пр. Впрочем, добавки — это дело вкуса. Предложенный вариант подойдет для детского завтрака. Поскольку такой омлет можно подать с фруктами или сливками. Второй, с соленой начинкой, более традиционный, и сервируют его с тостами или гренками.
Предлагаемое блюдо готовится очень просто, продукты смешиваются и готовятся на пару. Хотя по желанию можно омлет сделать в духовке или на сковороде. Манную крупу можно добавлять в омлет в сыром виде, либо в виде отваренной каши. Последний вариант будет более нежным, со структурой больше похожей на суфле.
Смотрите также, как приготовить сырный омлет на пару.
1. В глубокую миску вылейте сырое яйцо.
2. В емкость с яйцом добавьте молоко.
3. Венчиком хорошо перемешайте яйца с молоком до однородности. Миксером взбивать не надо, достаточно только перемешать вилкой или маленьким венчиком.
4. Насыпьте к продуктам сахар с манной крупой и перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились по всему объему. Оставьте смесь постоять 15 минут, чтобы манка немного набухла, иначе в готовом блюде она будет скрипеть на зубах.
5. Шоколад поломайте кусочками среднего размера или натрите на терке и добавьте в яично-молочную массу. Перемешайте продукты.
6. Сделайте паровую баню. В сотейник налейте воду и закипятите. Сверху установите сито, чтобы оно не соприкасалось с кипящей водой.
7. В сито установите емкость с омлетом.
8. Закройте сито крышкой и сделайте средний режим огня.
9. Варите манный омлет на молоке с шоколадом на пару 10 минут, периодически массу помешивайте, чтобы манка не образовалась комочками. Готовое кушанье сервируйте к столу в теплом виде, когда оно самое нежное. Хотя употреблять его можно и после охлаждения, но тогда структура блюда станет немного плотнее.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с манкой и молоком.