Хотите приготовить вкусный и быстрый ужин без хлопот, тогда запеките в духовке куриные окорока. И через час у вас будет сытное блюдо, которому будут рады все члены семьи.
Курица — всегда вкусное и ароматное кушанье, вкус которой можно постоянно обогащать при помощи использования различных маринадов и добавления всевозможных пряностей и специй. Куриные окорока — это та часть птицы, которая наиболее популярна среди поклонников куриного мяса. И порой кажется, что приготовить куриные окорока — это задача очень простая, с которой справится любой кулинар. Однако часто блюдо выходит не аппетитным на вид, остается жестким внутри или вовсе «расползается».
Данный рецепт выручит вас еще не раз. Привычные куриные окорока можно превратить в изысканное мясное блюдо, которое можно будет даже подать гостям к праздничному столу. Сделать это можно несколькими способами: пожарить на сковороде, тушить в горшочках, готовить в мультиварке, но правильнее всего — запечь в духовке. Тогда они будут вкусные снаружи и очень сочные внутри. Именно этим рецептом я с вами и поделюсь.
Здесь важно соблюдать следующие правила. Покупать окорока нужно охлажденные, а не замороженные. Чтобы мясо имело хрустящую корочку всю лишнюю влагу стоит убрать бумажным полотенцем. И немаловажное правило — во время запекания никогда не передерживать мясо в духовке, иначе весь сок испарится, курятина высохнет и будет сухой.
Калорийность на 100 г — 173 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 1 час 40 минут
Ингредиенты:
Куриные окорока — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 2 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Мерный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление куриных окороков запеченных в духовке
1. Куриные окорока хорошо помойте под проточной водой и насухо высушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте в нем глубокие надрезы, в которые положите очищенные и нарезанные на части зубчики чеснока. Также это поможет мясным волокнам лучше пропитаться маринадом внутри.
2. В любой глубокой емкости смешайте следующие пряности: майонез, горчицу, соевый соус, соль и перец. Но с добавлением соли будьте осторожны, поскольку соевый соус уже сам по себе достаточно соленый.
3. Хорошо перемешайте маринад до однородной консистенции.
4. Подберите подходящий по размеру противень и застелите его пергаментом для выпечки, это предотвратит прилипание мяса ко дну формы. Окорока хорошо обмажьте маринадом со всех сторон и положите на противень. Оставьте их полежать на 30-40 минут, чтобы они немного промариновались. Если вы решите мариновать мясо более длительное время, то поставьте его в холодильник, чтобы окорока не пропали.
5. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо на 30 минут. После установите режим «гриль» или просто увеличьте температуру нагрева до 220 градусов и запекайте окорока еще 10-15 минут, до образования румяной хрустящей корочки.
Готовое блюдо подавайте к столу сразу после приготовления. Также по желанию мясо можно одновременно запекать с картофелем, тогда у вас будет сразу готовый гарнир, что сократит время на приготовления ужина. В таком случае клубни очищаются, моются, нарезаются на 4 части и выкладываются вокруг окороков.
Смотрите также видео-рецепт: Запеченные куриные бедрышки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!