Приготовление куриных окороков запеченных в духовке
1. Куриные окорока хорошо помойте под проточной водой и насухо высушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте в нем глубокие надрезы, в которые положите очищенные и нарезанные на части зубчики чеснока. Также это поможет мясным волокнам лучше пропитаться маринадом внутри.
2. В любой глубокой емкости смешайте следующие пряности: майонез, горчицу, соевый соус, соль и перец. Но с добавлением соли будьте осторожны, поскольку соевый соус уже сам по себе достаточно соленый.
3. Хорошо перемешайте маринад до однородной консистенции.
4. Подберите подходящий по размеру противень и застелите его пергаментом для выпечки, это предотвратит прилипание мяса ко дну формы. Окорока хорошо обмажьте маринадом со всех сторон и положите на противень. Оставьте их полежать на 30-40 минут, чтобы они немного промариновались. Если вы решите мариновать мясо более длительное время, то поставьте его в холодильник, чтобы окорока не пропали.
5. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо на 30 минут. После установите режим «гриль» или просто увеличьте температуру нагрева до 220 градусов и запекайте окорока еще 10-15 минут, до образования румяной хрустящей корочки.
Готовое блюдо подавайте к столу сразу после приготовления. Также по желанию мясо можно одновременно запекать с картофелем, тогда у вас будет сразу готовый гарнир, что сократит время на приготовления ужина. В таком случае клубни очищаются, моются, нарезаются на 4 части и выкладываются вокруг окороков.
Смотрите также видео-рецепт: Запеченные куриные бедрышки.