Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Куриные котлеты из рубленого мяса

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если слышишь заветное «домашняя еда», то сразу на ум приходят, котлеты. От лакомого, нежного и сочного их кусочка с румяной корочкой, не откажется никто. Поэтому пришло время раскрыть все тонкости приготовления домашних котлет.
Готовые куриные котлеты из рубленого мяса
Фото готовых рубленных котлет

Содержание рецепта:

Казалось бы, рубленые котлеты самое простое банальное блюдо. Однако часто оно получается не у всех. Итак, что необходимо знать, чтобы вы могли без проблем приготовить такое кушанье.
  • Мясо рубится острым ножом, как можно мельче. Здесь важно применять именно острые ножи, иначе мясные волокна будут не резаться, а мяться, что приведет к потере сока.

  • Вымешивается фарш тщательно до тех пор, пока не станет однородным и гладким. Но делать это следует без фанатизма, чтобы не превратить его в монолит.

  • Готовый фарш на полчаса отправляется в холодильник. Он настоится, и мясо с добавками станут едиными. К тому же холодный фарш легче формировать.

  • Чтобы фарш был по-настоящему вкусным, к нему добавляются дополнительные сочные ингредиенты, как сырой картофель, вымоченный в молоке белый хлеб, сало, натертая тыква, сливочное масло или тертый сыр.

  • Жарить котлеты нужно на среднем или сильном жаре, чтобы они быстро зарумянились и сохранили в себе сок.

  • Переворачивать их нужно аккуратно и только один раз, при этом стараться их не поломать и не повредить форму.

  • Если в готовности блюда сомневаетесь, проткните его вилкой — сок должен быть прозрачным.
  • Калорийность на 100 г — 222 ккал.
  • Количество порций — 18-20 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе без шкурки — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу



Приготовление куриных котлет из рубленого мяса



Мясо нарезано мелкими кубиками

1. Филе помойте и высушите. Если вы покупали мясо с хребтом, то его удалите. Готовую грудку острым ножом мелко нарежьте кубиками размером около 8 мм.

Картофель, лук и чеснок очищены и вымыты

2. Репчатый лук, картофель и чеснок очистите от шелухи и помойте. Крупные овощи нарежьте такого размера, чтобы они помещались в горлышко вашей мясорубки. Пропустите продукты через мясорубку и соедините их с мясным фаршем.

Картофель, лук и чеснок перекручены через мясорубку и соединены с нарезанным мясом, специями и яйцом

3. Приправьте продукты солью, молотым перцем и вбейте яйцо.

К продуктам добавлен майонез

4. Налейте майонез для мягкости. Если вы не сторонник такого продукта, то замените его размягченным сливочным маслом.

Фарш вымешан

5. Хорошо вымешайте фарш до однородности, чтобы все продукты и специи равномерно распределились, и отправьте его в холодильник на 30 минут.

Котлеты жарятся на сковороде

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте постное масло и на большом огне нагрейте. Затем ложкой выкладывайте фарш, формируя его овальной формой. Прожарьте котлетки 2 минуты, чтобы они схватились корочкой и уменьшите огонь до среднего режима, на котором продолжайте жарить 4-5 минут. После этого переверните котлету на обратную сторону и проделайте такую же процедуру: температуру увеличьте на максимум, жарьте 2 минуты, убавьте огонь и доведите до готовности в течении 4-5 минут.

Котлеты готовы

7. Готовые котлетки складывайте в емкость для хранения и держите их в холодильнике около 3 дней.

Котлеты поданы к столу

8. Если вы соблюдали рецепт и все нехитрых рекомендаций, то самое обыденное блюдо превратится в праздничное меню.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рубленые куриные котлеты:

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *