Если слышишь заветное «домашняя еда», то сразу на ум приходят, котлеты. От лакомого, нежного и сочного их кусочка с румяной корочкой, не откажется никто. Поэтому пришло время раскрыть все тонкости приготовления домашних котлет.
Казалось бы, рубленые котлеты самое простое банальное блюдо. Однако часто оно получается не у всех. Итак, что необходимо знать, чтобы вы могли без проблем приготовить такое кушанье.
Мясо рубится острым ножом, как можно мельче. Здесь важно применять именно острые ножи, иначе мясные волокна будут не резаться, а мяться, что приведет к потере сока.
Вымешивается фарш тщательно до тех пор, пока не станет однородным и гладким. Но делать это следует без фанатизма, чтобы не превратить его в монолит.
Готовый фарш на полчаса отправляется в холодильник. Он настоится, и мясо с добавками станут едиными. К тому же холодный фарш легче формировать.
Чтобы фарш был по-настоящему вкусным, к нему добавляются дополнительные сочные ингредиенты, как сырой картофель, вымоченный в молоке белый хлеб, сало, натертая тыква, сливочное масло или тертый сыр.
Жарить котлеты нужно на среднем или сильном жаре, чтобы они быстро зарумянились и сохранили в себе сок.
Переворачивать их нужно аккуратно и только один раз, при этом стараться их не поломать и не повредить форму.
Если в готовности блюда сомневаетесь, проткните его вилкой — сок должен быть прозрачным.
Калорийность на 100 г — 222 ккал.
Количество порций — 18-20 шт.
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Куриное филе без шкурки — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — 1-2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Растительное рафинированное масло — для жарки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление куриных котлет из рубленого мяса
1. Филе помойте и высушите. Если вы покупали мясо с хребтом, то его удалите. Готовую грудку острым ножом мелко нарежьте кубиками размером около 8 мм.
2. Репчатый лук, картофель и чеснок очистите от шелухи и помойте. Крупные овощи нарежьте такого размера, чтобы они помещались в горлышко вашей мясорубки. Пропустите продукты через мясорубку и соедините их с мясным фаршем.
3. Приправьте продукты солью, молотым перцем и вбейте яйцо.
4. Налейте майонез для мягкости. Если вы не сторонник такого продукта, то замените его размягченным сливочным маслом.
5. Хорошо вымешайте фарш до однородности, чтобы все продукты и специи равномерно распределились, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
6. Сковороду поставьте на плиту, налейте постное масло и на большом огне нагрейте. Затем ложкой выкладывайте фарш, формируя его овальной формой. Прожарьте котлетки 2 минуты, чтобы они схватились корочкой и уменьшите огонь до среднего режима, на котором продолжайте жарить 4-5 минут. После этого переверните котлету на обратную сторону и проделайте такую же процедуру: температуру увеличьте на максимум, жарьте 2 минуты, убавьте огонь и доведите до готовности в течении 4-5 минут.
7. Готовые котлетки складывайте в емкость для хранения и держите их в холодильнике около 3 дней.
8. Если вы соблюдали рецепт и все нехитрых рекомендаций, то самое обыденное блюдо превратится в праздничное меню.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рубленые куриные котлеты:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!