Приготовление куриных котлет из рубленого мяса
1. Филе помойте и высушите. Если вы покупали мясо с хребтом, то его удалите. Готовую грудку острым ножом мелко нарежьте кубиками размером около 8 мм.
2. Репчатый лук, картофель и чеснок очистите от шелухи и помойте. Крупные овощи нарежьте такого размера, чтобы они помещались в горлышко вашей мясорубки. Пропустите продукты через мясорубку и соедините их с мясным фаршем.
3. Приправьте продукты солью, молотым перцем и вбейте яйцо.
4. Налейте майонез для мягкости. Если вы не сторонник такого продукта, то замените его размягченным сливочным маслом.
5. Хорошо вымешайте фарш до однородности, чтобы все продукты и специи равномерно распределились, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
6. Сковороду поставьте на плиту, налейте постное масло и на большом огне нагрейте. Затем ложкой выкладывайте фарш, формируя его овальной формой. Прожарьте котлетки 2 минуты, чтобы они схватились корочкой и уменьшите огонь до среднего режима, на котором продолжайте жарить 4-5 минут. После этого переверните котлету на обратную сторону и проделайте такую же процедуру: температуру увеличьте на максимум, жарьте 2 минуты, убавьте огонь и доведите до готовности в течении 4-5 минут.
7. Готовые котлетки складывайте в емкость для хранения и держите их в холодильнике около 3 дней.
8. Если вы соблюдали рецепт и все нехитрых рекомендаций, то самое обыденное блюдо превратится в праздничное меню.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рубленые куриные котлеты: