Приготовление овощной запеканки
1. Яйцо отварите вкрутую около 10 минут. Затем опустите его в холодную воду, чтобы оно полностью остыло. После очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Плавленый сыр также натрите на терке. Чеснок очистите от шелухи, вымойте и выдавите. Налейте майонез и все хорошо перемешайте. Этим соусом будете смазывать каждый слой запеканки.
2. Кабачки помойте, нарежьте кружочками и выложите в форму для запекания. Чтобы заполнить пустоты между кольцами кабачков, разрежьте их кружочки на две-четыре части, которые положите в пустые места. У вас доложен получиться плотный кабачковый слой. Если плоды кабачков используете старые, то очистите их от кожуры и удалите семена.
3. Приготовленным соусом смажьте кабачковый слой. Количество соуса можете регулировать самостоятельно, оперируясь на свой вкус.
4. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте и уложите вторым слоем, так как и кабачки. После смажьте их тем же соусом. Если вы чувствуете в баклажанах горечь, то предварительно их вымочите в солевом растворе, или просто посыпьте солью, после чего промойте под проточной водой.
5. Помидоры помойте, нарежьте кружочками и разложите последним слоем.
6. Смажьте помидорный слой оставшимся соусом. Запеканку прикройте фольгой для выпечки и отправьте ее запекаться в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте ее около 40 минут, после удалите фольгу, приправьте ее солью и запекайте еще 10-15 минут. Подавать запеканку, которая не только полезна, но и обладает неповторимым вкусом, можно как в горячем, так и холодном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощную запеканку: