Как приготовить бризоль:
1. Мясо помойте, зачистите от пленки, вырежьте жир и перекрутите через среднюю или мелкую решетку мясорубки.
2. Приправьте фарш солью и молотым перцем. Хорошо перемешайте и сформируйте два шарика диаметром около 6 см, которые положите на полиэтиленовую пленку.
3. Один мясной колобок уберите в сторону, а на второй сверху положите небольшой отрез пищевой пленки. Скалкой раскатайте фарш, чтобы он принял форму круглой тонкой лепешки толщиной около 3 мм.
4. Теперь подготовьте яичницу. Яйца вбейте в глубокую пиалу, добавьте сметану и соль.
5. Перемешайте венчиком или вилкой яично-сметанную массу.
6. Сыр натрите на крупной терке.
7. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Вылейте половину порции яичной массы и быстро ее распределите по кругу.
8. Как только яйцо схватится, сразу переложите на него сверху мясную лепешку.
9. Прожарьте омлет буквально 3-4 минуты и переверните его на обратную сторону. При среднем жаре готовьте блюдо еще 4 минуты.
10. Обжаренное яйцо с фаршем выложите на круглую тарелку и сразу же по середине выложите натертый сыр.
11. Следом положите нарезанный соломкой сладкий перец. Его можно применять свежий или замороженный.
12. Аккуратно сверните блюдо рулетом. Делайте это все быстро, пока оно горячее, т.к. когда кушанье остынет, станет более плотным и его уже будет невозможно свернуть.
Сервируйте бризоль к столу сразу после приготовления в горячем виде. Можете яство украсить свежерубленой зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бризоль.