Вкусная яичная тонкая лепешка в виде рулета с начинкой из мясного фарша… бризоль, блюдо французской кухни. В данном обзоре я расскажу, как приготовить это кушанье по классическому рецепту.
Существуют привычные блюда для повседневной жизни, которые мы регулярно потребляем. При этом они могут быть не знакомы обычным хозяйкам с точки зрения профессиональной кулинарии. То есть, порой мы что-то готовим, при этом даже не подозреваем, что это кушанье в кулинарии имеет свое название. Одно из таких блюд и есть бризоль. Думаю, что его готовил каждый человек хотя бы раз в своей жизни.
Бризоль — очередной шедевр французской кухни, который можно больше отнести к конкретному способу приготовления, чем к блюду. С французского слова «бризоль» переводится «зажаренный в яйце или омлете». Готовят его из фарша любого сорта мяса, рыбы, птицы. Технология проста: основной ингредиент просто зажаривается во взбитом яйце. В итоге, конечно, блюдо получается в несколько раз калорийнее, чем обычные отбивные, котлеты или жареное филе, однако оно того стоит.
Невозможно не отметить, что наши хозяйки в этот рецепт уже внесли долю выдумки и фантазии, сделав его более приемлемым для готовки в домашних условиях. Сегодня известно множество всевозможных вариаций домашнего бризоля, которые предполагают использование не только мяса, но и грибов, овощей и т.д. Но об этом мы поговорим позже, а сейчас давайте приступим к рецепту.
Калорийность на 100 г — 224 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Свинина — 200 г
Сметана — 3 ст.л.
Сыр — 30 г
Сладкий перец — 0,5 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Как приготовить бризоль:
1. Мясо помойте, зачистите от пленки, вырежьте жир и перекрутите через среднюю или мелкую решетку мясорубки.
2. Приправьте фарш солью и молотым перцем. Хорошо перемешайте и сформируйте два шарика диаметром около 6 см, которые положите на полиэтиленовую пленку.
3. Один мясной колобок уберите в сторону, а на второй сверху положите небольшой отрез пищевой пленки. Скалкой раскатайте фарш, чтобы он принял форму круглой тонкой лепешки толщиной около 3 мм.
4. Теперь подготовьте яичницу. Яйца вбейте в глубокую пиалу, добавьте сметану и соль.
5. Перемешайте венчиком или вилкой яично-сметанную массу.
6. Сыр натрите на крупной терке.
7. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Вылейте половину порции яичной массы и быстро ее распределите по кругу.
8. Как только яйцо схватится, сразу переложите на него сверху мясную лепешку.
9. Прожарьте омлет буквально 3-4 минуты и переверните его на обратную сторону. При среднем жаре готовьте блюдо еще 4 минуты.
10. Обжаренное яйцо с фаршем выложите на круглую тарелку и сразу же по середине выложите натертый сыр.
11. Следом положите нарезанный соломкой сладкий перец. Его можно применять свежий или замороженный.
12. Аккуратно сверните блюдо рулетом. Делайте это все быстро, пока оно горячее, т.к. когда кушанье остынет, станет более плотным и его уже будет невозможно свернуть. Сервируйте бризоль к столу сразу после приготовления в горячем виде. Можете яство украсить свежерубленой зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бризоль.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!