Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если у вас в холодильнике имеются свежие кабачки и баклажаны, и есть желание приготовить что-то вкусное и необычное, то предлагаю сделать кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

Жалко, что сезон кабачков и баклажанов такой короткий. Но пока летний сезон продолжается, я публикую сезонные рецепты из этих овощей. Из кабачков и баклажанов готовят много всевозможных блюд. Их фаршируют, запекают, жарят, маринуют и пр. А сколько вариантов блюд, куда их применяют. Очень вкусно на завтрак приготовить вкусные и полезные кабачковые оладьи, а на ужин фаршированные баклажаны мясным фаршем. Неплохо сварить овощной легкий суп или рагу. Из кабачков сделать запеканку, а баклажанов — чипсы. Все эти рецепты вы найдете на страницах сайта. Но сегодня приготовим интересную не избитую закуску — кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке. Нежные кабачки и пикантные баклажаны хорошо сочетаются с солоноватым тянущимся расплавленным сыром.

Готовится закуска очень быстро и из минимального набора продуктов. Кроме овощей вам понадобятся яйца и сыр. При желании вы можете приготовить только один овощ, либо дополнить их другими продуктами. Например, сделать ассорти из баклажанов, кабачков, с цветной капустой или сладким болгарский перцем. Вкусная закуска, как в холодном, так и горячем виде. Неплохо ее сервировать и под бокал холодного пива и под чашку горячего чая. Кроме того, палочки можно брать с собой на работу в качестве перекуса или давать ребенку в школу.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление кабачковых и баклажанных палочек в сырной панировке, рецепт с фото:

Баклажаны и кабачки нарезаны брусками, сыр натерт на терке

1. Баклажаны и кабачки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте овощи брусками толщиной около 1,5 см и длиной 5 см. Сыр натрите на средней терке. С баклажанами проведите предварительную работу, если используете их зрелые, — удалите горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на полчаса. На их поверхности образуются капельки влаги, которые смойте под проточной водой. С молодым овощем подобных действий не проводят, т.к. в них отсутствует горечь.

Яйца вылиты в миску, приправлены солью и перцем

2. Яйца влейте в миску, добавьте соль и щепотку молотого перца. Также насыпьте любые пряности и специи. Венчиком перемешайте яйца до однородности и гладкости.

Яйца взбиты и в миску опущены баклажаны с кабачками

3. В яичную смесь опускайте овощные палочки и несколько раз их покрутите. Чтобы они полностью покрылись кляром.

Баклажаны с кабачками панированы в сырной стружке

4. Переложите палочки на сырную стружку и переверните их, чтобы они им покрылись.

Баклажаны с кабачками выложены в форму для запекания

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой и выкладывайте панированные овощи.

Готовые кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке на 20 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны запечённые под сырной корочкой.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *