Пошаговое приготовление домашних оладий из цукини:
1. Кабачки помойте, обсушите бумажной салфеткой и натрите на крупной терке. Если хотите, чтобы оладушки получились с однородной структурой, натирайте овощи на терке с самыми маленькими зубцами. Крупная терка позволит получить оладушки на манер дранников с волокнистостью.
Также учитывайте, что если готовите оладушки из зрелых овощей, то их обязательно прежде чем натирать на терке, очищайте от жесткой корки и удаляйте твердые семена.
2. В кабачковую стружку насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и перемешайте.
3. Следом вбейте яйца и посолите. Обращаю внимание, что солить массу следует непосредственно перед жаркой. Поскольку кабачок овощ довольно водянистый и в присоленном виде он начнет активно пускать сок, от чего тесто будет слишком жидким и в него придется больше добавлять муки. В этом плане особенно активны «молочные» кабачки, тогда сок следует отжать руками и его слить.
4. Снова перемешайте продукты.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на дно. Включите средний нагрев и жарьте оладушки до образования золотистой корочки примерно 1-1,5 минуты.
6. Переверните их на обратную сторону и готовьте такое же количество времени до румянца. Готовые оладушки сервируйте к столу в горячем виде. Такое кушанье займет центральное место на столе. А поскольку цукини обладают нейтральным вкусом, то к таким оладушкам можно подавать любые соусы: сладкие, острые, кислые.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков.