Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мясная запеканка

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Из мяса готовят множество сытных и вкусных блюд. Однако запеканки всегда остаются одними из самых популярных мясных кушаний. Сегодня я хочу вам рассказать классический рецепт приготовления этого блюда.
Готовая мясная запеканка

Содержание рецепта:

Запеканки с мясом всегда беспроигрышное блюдо, которым можно быстро и вкусно накормить всю семью, а также удачно утилизировать остатки мясных кусочков. Такие запеканки готовят из мяса сырого, перекрученного в фарш или из остатков отварных и запеченных кусочков. Сорт мяса может быть любой, и свинина, и говядина, и курица, и другие виды. Также можно использовать субпродукты — сердце, язык, печень и т.п.

Кроме мяса, в запеканку добавляют всевозможные разнообразные продукты: морковь, картофель, макаронные изделия, зеленый горошек, грибы, кукурузу, цветную капусту, лук, чеснок и пр. Продукты укладываются слоями, которые могут располагаться в любой последовательности и заливаются любым соусом. Обязательной составляющей запеканок чаще всего является натёртый сыр, который придает вязкость и золотистую ароматную корочку.

Чтобы готовая запеканка аккуратно нарезалась на кусочки, это следует делать не с пылу с жару, а только после того, как она немного отдохнет, достаточно 15-20 минут. За это время остыть она не успеет, но зато нарезаться будет лучше. Также запеканки великолепно разогреваются в микроволновой или духовой печи, что делает их более удобным блюдом.
  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Горчица — 30 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Приготовление мясной запеканки



Грибы и лук нарезаны соломкой

1. Шампиньоны помойте под проточной водой, по желанию снимите с них шкурку. После высушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, высушите и нашинкуйте полукольцами.

Грибы и лук жарятся в сковороде

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и отправьте жариться грибы на большом огне. Шампиньоны будут сначала выделять много жидкости, поэтому жарьте их на большом жаре, чтобы вода могла выкипеть. Когда жидкости в сковороде не останется, добавьте к грибам лук. Приправьте все солью, перцем и жарьте продукты на среднем огне до полуготовности.

Мясо нарезано и отбито молоточком

3. Мясо помойте, удалите жилы и нарежьте кусочками, которые слегка отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

Мясо выложено в форму, приправлено специями и присыпано нарезанным чесноком

4. В подходящую по объему форму, которую можно ставить в духовой шкаф, выложите мясо ровным слоем. Посолите и поперчите его, смажьте горчицей и присыпьте мелко нарубленным чесноком.

На мясо выложены жаренные грибы

5. Сверху выложите жареные грибы с луком.

Продукты политы майонезом

6. Полейте все майонезом. Количество майонеза регулируйте самостоятельно. Если хотите более диетическое блюдо, то положите его немного, если себя в калориях не ограничиваете, то смажьте щедрым слоем.

Продукты присыпаны натертым сыром

7. Сыр натрите на средней терке и присыпьте им продукты. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться запеканку на 40 минут.

Смотрите также видео-рецепт: Запеканка мясная сытная.

[media=https://youtu.be/BlftFsTA2js]
TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *