Приготовление мясной запеканки
1. Шампиньоны помойте под проточной водой, по желанию снимите с них шкурку. После высушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, высушите и нашинкуйте полукольцами.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и отправьте жариться грибы на большом огне. Шампиньоны будут сначала выделять много жидкости, поэтому жарьте их на большом жаре, чтобы вода могла выкипеть. Когда жидкости в сковороде не останется, добавьте к грибам лук. Приправьте все солью, перцем и жарьте продукты на среднем огне до полуготовности.
3. Мясо помойте, удалите жилы и нарежьте кусочками, которые слегка отбейте с двух сторон кухонным молоточком.
4. В подходящую по объему форму, которую можно ставить в духовой шкаф, выложите мясо ровным слоем. Посолите и поперчите его, смажьте горчицей и присыпьте мелко нарубленным чесноком.
5. Сверху выложите жареные грибы с луком.
6. Полейте все майонезом. Количество майонеза регулируйте самостоятельно. Если хотите более диетическое блюдо, то положите его немного, если себя в калориях не ограничиваете, то смажьте щедрым слоем.
7. Сыр натрите на средней терке и присыпьте им продукты. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться запеканку на 40 минут.
Смотрите также видео-рецепт: Запеканка мясная сытная.
[media=https://youtu.be/BlftFsTA2js]