Курица Тореро — традиционное мексиканское блюдо, которое готовят во многих странах мира. Оно очень сытное, сочное и обладает пикантным вкусом. А как его готовить вы узнаете в сегодняшнем обзоре.
Курицу кушают повсеместно, ее можно увидеть в кухнях многих стран мира. Из нее готовят национальные испанские, азербайджанские, французские блюда и блюда других стан. Этот привычный для всех продукт входит в повседневное меню практически каждого жителя нашей страны. Интересен тот факт, что традиционные куриные блюда присутствуют практически в любой стране, да что говорить, можно по праву отметить, что это самый популярный продукт во всем мире. Что в прочем и не удивительно — его прекрасные вкусовые и диетические свойства мяса давно расхвалены диетологами.
Куриное мясо малокалорийное, очень нежное и легко усваивается желудком. Его советуют употреблять для диетического и детского питания. Вариантов приготовления курицы множество, самый простой — это, конечно, запечь птицу целиком. Но я предлагаю вам сегодня ознакомиться, приготовить и попробовать мексиканское блюдо с интересным названием «Тореро». Курица гармонично сочетается с овощами, тушится в белом вине с добавлением разных пряностей. Сложностей в приготовлении блюда абсолютно нет. Времени на готовку затрачивается минимум. У курицы получается невероятно изумительный и нежный вкус.
Калорийность на 100 г — 190 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Любые куриные части — 500 г
Сладкий красный перец — 1 шт.
Сладкий зеленый перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Белое вино — 100 мл
Оливковое масло — для жарки
Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
Шафран — 0,5 ч.л.
Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление курицы Тореро
1. Куриные части помойте, высушите и нарежьте средними кусочками, как показано на фото. Применять для этого блюда можно всевозможные куриные части. Если вы предпочитаете диетическую пищу, то купите филе, любите более жирную и сытную еду — используйте бедрышки или голени.
2. Теперь подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи, а перцы от хвостиков, сердцевины и семян. Все овощи помойте и одинаково нарежьте, соломкой.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте оливковое масло и положите жариться мясо. На большом огне прожарьте его до образования легкой румяной корочки и положите нашинкованный лук и чеснок.
4. Убавьте температуру до среднего режима и жарьте продукты, периодически помешивая до полуготовности.
5. Затем положите в сковороду, все оставшиеся вощи (помидоры и сладкие перцы).
6. На большом огне продукты доведите до кипения. После, убавьте температуру до среднего, закройте сковороду крышкой и томите 10 минут. Из овощей будет выделяться сок, в котором блюдо и будет тушиться. Затем налейте в сковороду вино.
7. Приправьте ингредиенты солью, перцем и всеми пряностями. Увеличьте огонь и активно готовьте блюдо, пока не выпарится весь алкоголь.
8. Подавать Тореро можно сразу после приготовлении. Поскольку готовится оно в компании с овощами, то в дополнительном гарнире практически не нуждается. Хотя можете, по желанию, нщн отварить картофель, спагетти или крупы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу по-мексикански.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!