Приготовление курицы Тореро
1. Куриные части помойте, высушите и нарежьте средними кусочками, как показано на фото. Применять для этого блюда можно всевозможные куриные части. Если вы предпочитаете диетическую пищу, то купите филе, любите более жирную и сытную еду — используйте бедрышки или голени.
2. Теперь подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи, а перцы от хвостиков, сердцевины и семян. Все овощи помойте и одинаково нарежьте, соломкой.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте оливковое масло и положите жариться мясо. На большом огне прожарьте его до образования легкой румяной корочки и положите нашинкованный лук и чеснок.
4. Убавьте температуру до среднего режима и жарьте продукты, периодически помешивая до полуготовности.
5. Затем положите в сковороду, все оставшиеся вощи (помидоры и сладкие перцы).
6. На большом огне продукты доведите до кипения. После, убавьте температуру до среднего, закройте сковороду крышкой и томите 10 минут. Из овощей будет выделяться сок, в котором блюдо и будет тушиться. Затем налейте в сковороду вино.
7. Приправьте ингредиенты солью, перцем и всеми пряностями. Увеличьте огонь и активно готовьте блюдо, пока не выпарится весь алкоголь.
8. Подавать Тореро можно сразу после приготовлении. Поскольку готовится оно в компании с овощами, то в дополнительном гарнире практически не нуждается. Хотя можете, по желанию, нщн отварить картофель, спагетти или крупы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу по-мексикански.