Спаржа является очень полезным и питательным растением, который обладает прекрасным вкусом. А по своей ценности продукт в несколько раз богаче прочих овощей. Приготовления спаржи абсолютно не сложная наука, которая не требует определенных знаний, умений и опыта. Сочетать ее можно с разными блюдами, и готовить из нее разные рецепты. Например, прекрасным получаются супы, суп-пюре, салат, соусы, теплые закуски, пицца, начинки в пирожки и многое другое. Ее употребляют в любом виде: пареном, тушеном, жареном, вареном, консервированном, но только за исключением сырой. Подавать ее можно и горячей, и холодной. В общем, это настолько универсальный продукт, из которого можно делать самые разные блюда. И сегодня предлагаю спаржу соединить с курицей. Это будет потрясающе вкусное блюдо.
Куриное мясо — правильный выбор для человека. В нем содержится белок, много витаминов, фолиевая кислота, ниоцин и полезнейшие для кожи рибофлавин. Поэтому данное блюдо будет сытным, питательным, и, конечно же, целебным. Часть курицы можно использовать любую на ваше усмотрение. Любите более диетическое кушанье, используйте филе, сытное — бедрышки или голени. Если применять грудки, то калорийность яства будет значительно меньше, т.к. в них содержится всего 112 Ккал на 100 г веса. А в бедрах курицы калорийность будет выше в 2 раза. Также питательную ценность увеличивают кости и шкура, поэтому избавляться от них или нет, надо решить самостоятельно.
Калорийность на 100 г — 50 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Любая часть курицы — 500 г
Спаржевая фасоль — 300 г
Сладкий красный перец — 300 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Столовый уксус 9% — 1 с.л.
Растительное масло — для жарки
Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление спаржи с курицей
1. Куриные части помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками. Кусочки не должны слишком мелкие, чтобы они не ужарились и не стали сухими. Но также они и не должны быть крупными, т.к. есть возможность им плохо приготовиться. Оптимальный размер это 4-5 см.
2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться мясо. Установите большой огонь и готовьте продукты, периодически помешивая до румяного цвета. Не забывайте периодически их помешивать.
3. Спаржу помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте на 2-3 части в зависимости от их размера.
4. Добавьте спаржу в сковороду к мясу.
5. Перемешайте продукты на сковороде, уменьшите температурный режим и жарьте их, помешивая, около 10 минут.
6. После, положите нарезанный соломкой красный сладкий перец. Я в данном рецепте перец использую замороженный, но вы можете применять свежий.
7. Соедините все специи для тушения: соевый соус, уксус, мелко измельченный чеснок, мускатный орех, соль и перец.
8. Хорошо перемешайте продукты.
9. Заправьте блюдо соусом, на большом огне доведите до кипения, убавьте температуру, закройте сковороду крышкой и томите его на медленном огне около 20 минут.
10. Готовое кушанье подавайте к столу в горячем виде. На гарнир можете сварить спагетти или рис.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу со спаржей.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!