Тушеная капуста с белыми грибами

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Низкоуглеводное, вкусное, вегетарианское, постное блюдо — тушеная капуста с грибами. Оно подойдет для худеющих, сторонников здорового питания, вегетарианцам и людей соблюдающих пост. Если вы относитесь к таким, то рецепт именно для вас.
Готовая тушеная капуста с белыми грибами

Содержание рецепта:

Капуста — это овощ, который содержит много полезных витаминов и минералов, при этом имеет низкую калорийность. А тушеная капуста не менее полезна, чем свежая, она великолепно усваивается в организме. Если к ней добавить грибов, то полезное блюдо станет еще и сытным. К тому же капуста, тушенная с грибами — еще и вкусное блюдо, которое не требует особенных ингредиентов и не содержит мясо. Но если вы не можете отказаться от отбивной или сочного стейка, то данное кушанье станет замечательным гарниром. Тушеную капусту с грибами подают как в горячем виде, так и в виде необычной холодной закуски. Также по приведенному рецепту готовят начинку для пирогов, пирогов, вареников.

Для приготовления кушанья грибы могут применяться любые, начиная от шампиньонов и вешенок и заканчивая лесными грибами (белые, подберезовики, подосиновики). Помимо этого они используются еще и в любом виде: свежие, мороженые, сухие. Все вариации замечательно сочетаются с капустой. А если использовать одновременно несколько сортов, то получится сытное и аппетитное кушанье.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
48 ккал.
Количество порций
4
Общее время
45-50 минут

Ингредиенты

Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Приготовление тушеной капусты с белыми грибами



Грибы запарены кипятком

1. Грибы поместите в пиалочку и залейте горячей водой. Прикройте крышкой и выдержите 20-30 минут. Также их можно заливать водой комнатной температуры, но тогда вымачивать следует около часа.

Капуста нашинкована

2. Капусту ополосните, снимите верхние соцветия и мелко нашинкуйте кочан. Стоит отметить, что для блюда можно использовать квашеную капусту, либо комбинировать со свежими плодами. Также для блюда подойдет красный сорт овоща.

Капуста жарится в сковороде

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и положите капусту.

Капуста жарится в сковороде

4. Жарьте капусту на среднем жаре периодически помешивая. Доведите ее до золотистости.

К капусте добавлены грибы и специи

5. После добавьте к ней вымоченные грибы. Их можете положить целостными, либо нарезанные более мелкими кусочками. Если используете шампиньоны или вешанки, то их предварительно обжарьте в сковороде, а потом соединяйте с капустой.

В сковороду влит грибной рассол

6. Рассол, в котором вымачивались грибы, влейте в сковороду через фильтрацию. Делайте это аккуратно, чтобы не попал какой-либо мусор. Если будете использовать шампиньоны, то добавьте для тушения питьевую воду или бульон (овощной, грибной, мясной).

Готовое блюдо

7. Приправьте капусту солью и молотым перцем. По желанию можете добавить любые пряности и специи по вкусу. Например, для большего аромата используйте приправу для грибов. Продолжайте тушить кушанье на медленном жаре после закипания при закрытой крышке около 20 минут. После подавайте кушанье к столу или используйте для других блюд.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с грибами.

TutKnow.ru
6
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *