Приготовление тушеной капусты с белыми грибами
1. Грибы поместите в пиалочку и залейте горячей водой. Прикройте крышкой и выдержите 20-30 минут. Также их можно заливать водой комнатной температуры, но тогда вымачивать следует около часа.
2. Капусту ополосните, снимите верхние соцветия и мелко нашинкуйте кочан. Стоит отметить, что для блюда можно использовать квашеную капусту, либо комбинировать со свежими плодами. Также для блюда подойдет красный сорт овоща.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и положите капусту.
4. Жарьте капусту на среднем жаре периодически помешивая. Доведите ее до золотистости.
5. После добавьте к ней вымоченные грибы. Их можете положить целостными, либо нарезанные более мелкими кусочками. Если используете шампиньоны или вешанки, то их предварительно обжарьте в сковороде, а потом соединяйте с капустой.
6. Рассол, в котором вымачивались грибы, влейте в сковороду через фильтрацию. Делайте это аккуратно, чтобы не попал какой-либо мусор. Если будете использовать шампиньоны, то добавьте для тушения питьевую воду или бульон (овощной, грибной, мясной).
7. Приправьте капусту солью и молотым перцем. По желанию можете добавить любые пряности и специи по вкусу. Например, для большего аромата используйте приправу для грибов. Продолжайте тушить кушанье на медленном жаре после закипания при закрытой крышке около 20 минут. После подавайте кушанье к столу или используйте для других блюд.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с грибами.