Приготовление бозартмы
1. Птицу помойте и обсушите. На дощечке кухонным топориком или острым ножом поделите ее на части. Для бозартмы можете использовать любые части, которые вам нравятся, кроме грудок. Поскольку блюдо предполагает, более жирное мясо. Хотя если хотите сделать кушанье с меньшими калориями, то готовьте его из филе.
2. Луковицу очистите и нашинкуйте или измельчите. В оригинальном рецепте, лук нарезают полукольцами. Но т.к. каждая хозяйка у себя на кухне волшебница, то готовьте так, как вам больше нравится.
3. Картофель с чесноком очистите и ополосните. Клубни крупно нарежьте на 4-6 частей.
4. В сковороде (можно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием) прожарьте птицу с луком на масле. Сначала посуду хорошо нагрейте и раскалите масло, после, положите мясо, обжарьте его 5-7 минут и добавьте лук. Доведите продукты до легкой румяной корочки.
5. Положите к курице картофель.
6. Обжарьте мясо с картошкой на среднем огне около 5 минут. Затем положите чеснок, лавровый лист, острый перец, соль и молотый перец. Если вы жарите продукты в сковороде, то потом переложите их в варочную кастрюлю.
7. Залейте все питьевой водой и добавьте гранатовый сок. Закипятите, убавьте температуру и продолжайте варить-тушить кушанье около 1 часа.
8. Готовую бозартму подавайте к столу в горячем свежеприготовленном виде. Перед подачей по желанию в каждую тарелку положите по немного зелени.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бозартму из курицы. Просто, вкусно, недорого.