Румяные, золотистые и нежные — картофельные оладьи с панировочными сухарями. Это довольно сытное и питательное блюдо. Оладьи получаются очень вкусными, воздушными и с тонкой хрустящей корочкой. Это очень простое блюдо, без изысков, однако оно бесподобно в своей простоте! Оладьи из картофельного пюре станут отличным завтраком, ужином, закуской или перекусом в течении дня. Их вкусно кушать со сметаной, грибным или другим любимым соусом. Вкусные картофельные оладьи и на второй день. В таком случае их необходимо только разогреть в микроволновой печи, и они будут как свежие.
Однако, как говорится, сколько людей, столько и вкусов, поэтому вариантов приготовления картофельных оладий множество. Например, панировочные сухари можно заменить мукой или манной крупой. Но с манкой картофельная смесь должна немного постоять, около 15 минут, чтобы крупа разбухла. Если любите свежую зелень, можно в котлетки добавить немного нарубленного зеленого лука, петрушку, укроп, кинзу и пр. По желанию в середину оладий можно положить начинку, например, бекон, сыр, чернослив, жареные грибы с луком, жареный мясной фарш... В разных вариациях блюдо будет иметь новый необычный вкус.
Смотрите также, как приготовить картофельно-капустные оладьи.
1. Картофель очистите от кожуры и помойте под проточной водой.
2. Картофель нарежьте кусочками среднего размера, сложите в варочную кастрюлю и залейте питьевой водой. Приправьте солью и закипятите. После закипания прикрутите огонь до минимального режима и варите картошку под крышкой до готовности. При желании, во время варки в кастрюлю можете положить лавровый лист и душистый перец горошком, которые по окончанию приготовления извлеките из кастрюли.
3. Когда картошка будет готова, слейте всю воду.
4. Соедините картошку с молотыми сухарями, мукой и сырым яйцом. Приправьте продукты черным молотым перцем. Толкушкой все перемните до консистенции однородного пюре.
5. Руки припорошите мукой, чтобы не прилипало тесто. Поделите тесто на 10-12 одинаковых порций и сформируйте круглые или овальные оладьи.
6. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. На дно сковороды выкладывайте оладушки. Включите средний огонь и обжаривайте их около 5 минут до образования румяной корочки. Затем переверните оладьи на обратную сторону и жарьте такое же количество времени до золотистости.
7. Готовые жареные картофельные оладьи с панировочными сухарями выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя весь лишний жир. Сверху положите еще один лист салфетки, и промокните ею остатки жирного масла. Готовое блюдо сервируйте к столу с любимым соусом или свежезаваренным чаем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные котлеты в панировочных сухарях.