Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Картофельные оладьи с панировочными сухарями

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления картофельных оладий с панировочными сухарями в домашних условиях. Секреты и варианты приготовления блюда. Видео-рецепт.

Готовые картофельные оладьи с панировочными сухарями

Румяные, золотистые и нежные — картофельные оладьи с панировочными сухарями. Это довольно сытное и питательное блюдо. Оладьи получаются очень вкусными, воздушными и с тонкой хрустящей корочкой. Это очень простое блюдо, без изысков, однако оно бесподобно в своей простоте! Оладьи из картофельного пюре станут отличным завтраком, ужином, закуской или перекусом в течении дня. Их вкусно кушать со сметаной, грибным или другим любимым соусом. Вкусные картофельные оладьи и на второй день. В таком случае их необходимо только разогреть в микроволновой печи, и они будут как свежие.

Однако, как говорится, сколько людей, столько и вкусов, поэтому вариантов приготовления картофельных оладий множество. Например, панировочные сухари можно заменить мукой или манной крупой. Но с манкой картофельная смесь должна немного постоять, около 15 минут, чтобы крупа разбухла. Если любите свежую зелень, можно в котлетки добавить немного нарубленного зеленого лука, петрушку, укроп, кинзу и пр. По желанию в середину оладий можно положить начинку, например, бекон, сыр, чернослив, жареные грибы с луком, жареный мясной фарш... В разных вариациях блюдо будет иметь новый необычный вкус.

Смотрите также, как приготовить картофельно-капустные оладьи.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 4-5 шт. среднего размера
  • Молотые панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление картофельных оладий с панировочными сухарями, рецепт с фото:

Картофель очисщен

1. Картофель очистите от кожуры и помойте под проточной водой.

Картофель картофель нарезан, сложен в кастрюлю и залит водой

2. Картофель нарежьте кусочками среднего размера, сложите в варочную кастрюлю и залейте питьевой водой. Приправьте солью и закипятите. После закипания прикрутите огонь до минимального режима и варите картошку под крышкой до готовности. При желании, во время варки в кастрюлю можете положить лавровый лист и душистый перец горошком, которые по окончанию приготовления извлеките из кастрюли.

Картофель отварен

3. Когда картошка будет готова, слейте всю воду.

Картофель соединен с мукой, сухарями и яйцами

4. Соедините картошку с молотыми сухарями, мукой и сырым яйцом. Приправьте продукты черным молотым перцем. Толкушкой все перемните до консистенции однородного пюре.

Из картофельного пюре сформированы оладьи

5. Руки припорошите мукой, чтобы не прилипало тесто. Поделите тесто на 10-12 одинаковых порций и сформируйте круглые или овальные оладьи.

Оладьи жарятся на сковороде

6. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. На дно сковороды выкладывайте оладушки. Включите средний огонь и обжаривайте их около 5 минут до образования румяной корочки. Затем переверните оладьи на обратную сторону и жарьте такое же количество времени до золотистости.

Готовые картофельные оладьи с панировочными сухарями

7. Готовые жареные картофельные оладьи с панировочными сухарями выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя весь лишний жир. Сверху положите еще один лист салфетки, и промокните ею остатки жирного масла. Готовое блюдо сервируйте к столу с любимым соусом или свежезаваренным чаем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные котлеты в панировочных сухарях.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *