Блины с припёком — блины, в которых впечены какие-либо продукты, к примеру, клубника. То есть получаются блинчики в виде пирожков из блинного теста, которое в данном рецепте замешивается на пиве, что делает десерт еще более вкусным.
Содержание рецепта:
В сезон клубники все заботливые хозяйки хотят побаловать семью этой ягодой. После того, как вдоволь ею наешься, можно с ней готовить вкусненькие изделия. Поэтому предлагаю очередной рецепт блинчиков с клубникой. Но начинка здесь будет не совсем традиционной, как в обычном нашем понимании, а весьма необычной и очень сочной! Вместо обычной фаршировки блинчиков, клубнику будем применять в виде припека. Тогда блинчики заиграют совершенно по-новому и превратятся в великолепное десертное блюдо.
Еще изюминкой блюда является блинное тесто. В обычном рецепте оно замешивается на молоке, иногда на простокваше, реже на воде. Но в данном варианте используется пиво. Оно придает кушанью потрясающий аромат, рыхлую пористую структуру и необычайную нежность. Такое яство подойдет для тех, кто не может употреблять лактозу или находится на посту. В дуэте два необычных ингредиента данного кушанья: пиво и клубника, делают блюдо необычным, уникальным и пикантным. Рекомендую всем попробовать этот вкусный десерт, уверена, что он никого не оставит равнодушным.
Калорийность на 100 г
≈ 196 ккал.
Количество порций
15-18 шт.
Пошаговое приготовление пивных блинчиков с клубничным припеком:
1. В миску налейте пиво и растительное масло. Пиво можете применять любых сортов, как светлое, так и темное. Если его не будет хватать, можете добавить питьевую воду или молоко. От этого вкус блинов не изменится.
2. Перемешайте жидкие ингредиенты и вбейте яйцо.
3. Снова перемешайте жидкие составляющие, чтобы они равномерно распределились.
4. Насыпьте в миску соль, сахар и муку. Последнюю желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда блинчики будут более нежными.
5. Венчиком вымешайте ингредиенты до гладкости и однородности. В тесте не должно быть ни одного комочка. С этой задачей великолепно справится блендер.
6. Клубнику помойте, уберите хвостики и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Добавьте ее в тесто и хорошо перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились.
7. Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Перед выпеканием каждого блина смазывайте дно тонким слоем растительного масла, чтобы клубника, которая будет соприкасаться со сковородой, не прилипла. Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Покрутите ею, чтобы тесто равномерно распределилось по кругу. Включите средний нагрев и жарьте блинчик около 2 минут.
8. Когда края налистника будут румяными, переворачивайте его на другую сторону и жарьте еще 1-1,5 минуты до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте стопочкой друг на дружку и по желанию промасливайте сливочным маслом. Сервировать их можно в самостоятельном виде или со сметаной, сливками или клубничным джемом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с ягодным припёком.