Ничего нет вкуснее, когда из кухни раздается аромат отварной молодой картошки с чесноком, который безумно пробуждает аппетит. Это блюдо и предлагаю приготовить, чтобы побаловать родных и любимых!
Первые сорта молодого картофеля обычно нас радуют в начале лета. Но сегодня в крупных супермаркетах его можно найти практически всегда, т.к. круглогодично. Это дает возможность лакомиться продуктом в любое время. Перед таким соблазном сложно устоять, чтобы не насладиться этим корнеплодом. Так у меня сегодня и случилось. Зайдя в магазин, не смогла удержаться, увидев на прилавке этот овощ.
Покупать желательно картофель не сильно большого размера и не зеленые клубни. Картошка должна быть примерно одинакового размера, чтобы она вся одновременно приготовилась. Иначе маленькие особи будут уже готовы, а большие останутся полусырые. А зеленые плоды говорят о том, что клубни порченные или недобросовестные продавцы под видом молодых плодов хотят продать мелкую старую картошку.
Кожица у молодых клубней очень нежная, что позволяет ее не срезать, как с более позднего картофеля. Ее достаточно только легонько поскоблить ножом и картошка уже готова к варке. Если присутствуют «глазки» и поврежденные места, то их необходимо срезать ножом. Более быстро очистить клубни можно воспользовавшись металлической щеткой для посуды. Этот «девайс» клубни очистит за считанные минуты.
Калорийность на 100 г — 77 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 дольки
Укроп — маленький пучок
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление молодого картофеля с чесноком
1. Картофель положите в сито и поставьте под струю проточной воды. Ополосните и поскоблите шкурку. Та кожица, что смоется, уберите, а которая останется на клубнях, варите с ней. Она тонкая и вкусная. Но если захотите ее полностью очистить, то делайте это в перчатках, иначе руки окрасятся в желтый цвет. Переложите картошку в варочную кастрюлю.
2. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком и посолите. Залейте картошку питьевой водой, чтобы она полностью покрывала и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне около получаса.
3. Готовность клубней проверяйте проколом ножа. Если он до середины клубней хорошо проходит, сливайте с кастрюли воду. Картошку оставьте в кастрюле и верните ее на огонь на 1-2 минуты, чтобы остатки воды выпарились. После положите сливочное масло.
4. Укроп помойте, мелко измельчите и добавьте к картофелю.
5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или мелко нарежьте.
6. Закройте кастрюлю крышкой и потрясите картофель, чтобы масло растаяло и продукты равномерно распределились. Но делайте это очень аккуратно и не сильно быстро, чтобы клубни не поломались.
7. Подавайте молодой картофель сразу после приготовления в горячем виде. Обычно в прок его не принято готовить. Но если он у вас останется, то держите клубни в холодильнике под крышкой, а подогревайте в микроволновой печи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молодой картофель с чесноком и укропом в сметане.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!