Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Жареные ребра с луком и спаржей

Жареные ребра с луком и спаржей хозяйки готовят не часто. А ведь это невероятно вкусное блюдо, хотя и не самое дешевое. Если вы любите эксперименты, то делюсь пошаговым рецептом с фото. Видео-рецепт.

Готовые жареные ребра с луком и спаржей

Спаржа — полезный и вкусный продукт семейства бобовых, а блюда с ней получаются вкусными, сытными и оригинальными. Она совершено не похожа на обычную фасоль: у нее другой вкус, цвет и консистенция. Бобовое полезно большим содержанием клетчатки, углеводов и сахаров, а также большим количеством микро и макроэлементов. Спаржа полезна для пищеварительной системы, т.к. выводит из желудка вредные вещества и токсины. Благодаря высокому содержанию углеводов блюда с ней всегда получаются питательными. Еще в этом растении присутствует белок, — строительный материал для клеток организма. Вегетарианцам и людям, которые соблюдают пост, она может заменить животный белок. Если вы любите пробовать новые яства, то жареные ребра с луком и спаржей именно для вас.

Сочетание мяса с овощами диетологами всего мира признано самым оптимальным и полезным. Из-за свинины спаржа остается сочной и мягкой. К тому же она не требует долгой термической обработки. Это простое, вкусное и сытное блюдо, которое на приготовление требует немного времени. Использовать спаржу можно свежую или замороженную. Поэтому если это блюдо понравится, то заготовьте спаржу впрок летом: заморозьте на зиму в морозильной камере. Хотя ее можно купить в супермаркете в самостоятельном виде или в пакетах с замороженными овощами. На гарнир к жареным ребрам с луком и спаржей прекрасно подойдет любой гарнир: вареный рис, спагетти, картофель, каши.

  • Калорийность на 100 г — 485 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 600 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Спаржа — 300 г
  • Базилик или любая другая зелень — несколько веточек



Пошаговое приготовление жареных ребер с луком и спаржей, рецепт с фото:

Спаржа варится

1. Спаржу положите в сито и помойте под проточной водой. Отправьте ее в кастрюлю, добавьте соль и залейте водой. После закипания варите ее на медленном огне под крышкой 4-5 минут.

Спаржа отварена и нарезана

2. Отварную спаржу опрокиньте на сито, чтобы стекла вода. С двух сторон обрежьте кончики и нарежьте стручки на 2-3 части в зависимости от размера.

Репчатый лук нашинкован

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Мясо нарезано

4. Свиные ребра помойте, высушите и нарежьте по косточкам.

Лук обжарен и добавлено в сковороду мясо

5. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите репчатый лук и на среднем огне пассируйте 10 минут. Затем добавьте свиные ребрышки.

Мясо с луком обжарены

6. Продолжайте жарить мясо с луком доводя его до готовности. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем.

К мясу добавлена спаржа

7. Отправьте в сковороду к мясу нарезанную спаржу.

К мясу со спаржей жарятся

8. Перемешайте и обжаривайте продукты на среднем огне 5-7 минут.

Готовые жареные ребра с луком и спаржей

9. В конце готовки добавьте в сковороду мелко рубленую зелень, перемешайте и снимайте сковороду с огня. Готовые жареные ребра с луком и спаржей сервируйте к столу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину со спаржей.

loading...
Жареные ребра с луком и спаржей
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *