Спаржа — полезный и вкусный продукт семейства бобовых, а блюда с ней получаются вкусными, сытными и оригинальными. Она совершено не похожа на обычную фасоль: у нее другой вкус, цвет и консистенция. Бобовое полезно большим содержанием клетчатки, углеводов и сахаров, а также большим количеством микро и макроэлементов. Спаржа полезна для пищеварительной системы, т.к. выводит из желудка вредные вещества и токсины. Благодаря высокому содержанию углеводов блюда с ней всегда получаются питательными. Еще в этом растении присутствует белок, — строительный материал для клеток организма. Вегетарианцам и людям, которые соблюдают пост, она может заменить животный белок. Если вы любите пробовать новые яства, то жареные ребра с луком и спаржей именно для вас.
Сочетание мяса с овощами диетологами всего мира признано самым оптимальным и полезным. Из-за свинины спаржа остается сочной и мягкой. К тому же она не требует долгой термической обработки. Это простое, вкусное и сытное блюдо, которое на приготовление требует немного времени. Использовать спаржу можно свежую или замороженную. Поэтому если это блюдо понравится, то заготовьте спаржу впрок летом: заморозьте на зиму в морозильной камере. Хотя ее можно купить в супермаркете в самостоятельном виде или в пакетах с замороженными овощами. На гарнир к жареным ребрам с луком и спаржей прекрасно подойдет любой гарнир: вареный рис, спагетти, картофель, каши.
1. Спаржу положите в сито и помойте под проточной водой. Отправьте ее в кастрюлю, добавьте соль и залейте водой. После закипания варите ее на медленном огне под крышкой 4-5 минут.
2. Отварную спаржу опрокиньте на сито, чтобы стекла вода. С двух сторон обрежьте кончики и нарежьте стручки на 2-3 части в зависимости от размера.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.
4. Свиные ребра помойте, высушите и нарежьте по косточкам.
5. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите репчатый лук и на среднем огне пассируйте 10 минут. Затем добавьте свиные ребрышки.
6. Продолжайте жарить мясо с луком доводя его до готовности. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем.
7. Отправьте в сковороду к мясу нарезанную спаржу.
8. Перемешайте и обжаривайте продукты на среднем огне 5-7 минут.
9. В конце готовки добавьте в сковороду мелко рубленую зелень, перемешайте и снимайте сковороду с огня. Готовые жареные ребра с луком и спаржей сервируйте к столу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину со спаржей.