Кроме мяса карасей, высоко ценится икра тушки за вкус и питательность. Сегодня существует множество рецептов приготовления икры любой рыбы: морской, речной, океанической и даже эксклюзивных пород. Известно, что рыбья икра обладает огромным количеством питательных веществ, витаминов, аминокислот и пр. Диетологи утверждают, что икра любой рыбы обладает всеми вышеперечисленными веществами. При этом блюда из икры речной рыбы вкусные и полезные. Большинство хозяек выбирают простые рецепты и вкусную рыбу, ориентируясь на демократичную цену и сытность. Одной из самых любимых пород рыб, которые распространены среди домохозяек — это карась. Он обитает в реках и славится великолепными вкусовыми качествами. Сегодня внесем разнообразие в повседневное меню и приготовим икру карасей в фольге на пару.
Купить икру рыбы можно в любом рыбном магазине, где продаются свежие тушки. Либо можно самим ее насобирать. Например, купив карася, его поджарить, а икру выбрать и заморозить. А когда накопится нужное ее количество, разморозить в холодильнике и приготовить вкусное блюдо. Готовую паровую рыбную икру можно употреблять в самостоятельном виде или использовать для приготовления какого-либо блюда: в салаты, закуски, бутерброды и т.д.
Смотрите также, как пожарить икру карпа.
1. Икру карасей положите в мелкое сито и промойте под проточной водой. Выложите ее на дощечку и просушите бумажным полотенцем. От рулона фольги отрежьте лист размером около 20*20 см и положите икру.
2. Полейте икру соевым соусом, смажьте горчицей, приправьте солью и приправой для рыбы.
3. Заверните фольгу конвертом, подвернув все края, чтобы ничего не вытекало.
4. Положите икру в фольге в сито, которое установите на кастрюлю с кипящей водой. При этом следите, чтобы бурлящая вода не соприкасалась с ситом. Икра должна готовить на пару.
5. Закройте икру карасей в фольге крышкой и готовьте на пару коло 10 минут. Кастрюлю держите на среднем огне, чтобы вода кипела умерено без сильного бурления. Готовую закуску сервируйте к столу, как теплую, так и охлажденную. Она вкусная в любом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как вкусно потушить рыбную икру.