Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Овощной салат с жареной рыбной икрой

Автор:
Повар в ресторане
Особенности и секреты приготовления овощного салата с жареной рыбной икрой. Питательное блюдо с невысокой калорийностью. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый овощной салат с жареной рыбной икрой

Одна из ценнейших составляющих частей рыбы, кроме мяса — это икра. Это настоящий деликатес, который нравится каждому человеку. Икра не просто вкусная и питательная, но и полезная. Продукт содержит массу полезных веществ, витаминов и микроэлементов. В кулинарии ее используются разнообразно. Она отличается тонким вкусом и позволяет приготовить множество всевозможных блюд. Осетринная, лососёвая, минтая, щуки и даже карася — любая разновидность дает повару огромный простор для экспериментов. Рыбную икру в домашних условиях салят, варят, жарят, делают икряники и пр. Кроме этого с готовой икрой получаются очень вкусные блюда. В большинстве случаев мы привыкли, что в салаты добавляют икру соленую, но не менее интересным получается овощной салат с жареной рыбной икрой.

Простой в приготовлении, но вкусный салат с интригующими мелкими крупинками икры в составе с заправкой с французской зерновой горчицей придется по душе любителям морских блюд. Такой салат понравится всем любителям изысканных вкусовых сочетаний и необычной консистенции блюд. Закуска порадует насыщенным вкусом и пользой для организма. Салат с добавлением икры займет лидирующее место не только на повседневном столе, но и праздничном мероприятии. Он отличается необыкновенным вкусом и красотой в исполнении. И если салаты с красной соленой рыбой уже частые гости в каждом доме, то с жареной икрой это новинка. В качестве жареной икры можно использовать любой сорт рыбы. В данном рецепте используется икра толстолобика.

Смотрите также, как приготовить овощной салат с рыбной икрой и яйцом-пашот.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная молодая капуста — 200 г
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
  • Помидоры — 1 т.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Зеленый лук — пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Жареная рыбная икра (в рецепте икра толстолобика) — 100 г
  • Чеснок молодой — 1 зубчик
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Кинза — пучок



Пошаговое приготовление овощного салата с жареной рыбной икрой, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Белокочанную капусту помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом ее тонко нашинкуйте.

Помидоры нарезаны

2. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте дольками среднего размера.

Огурцы нарезаны

3. Огурцы помойте, протрите полотенцем и с двух сторон отрежьте кончики. Затем нарежьте корнишоны тонкими четверть кольцами.

Лук и чеснок нарезаны

4. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите. Чеснок очистите и измельчите ножом.

Кинза нарезана

5. Кинзу помойте, высушите и листочки нарежьте.

Продукты соединены

6. Все продукты сложите в глубокую миску и добавьте жареную рыбную икру. Как пожарить икру вы найдете подробный пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Готовый овощной салат с жареной рыбной икрой заправлен соусом

7. Овощной салат с жареной рыбной икрой заправьте соевым соусом и зерновой горчицей. Перемешайте продукты и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте соль. Однако соли может не понадобиться, т.к. будет достаточно соленого соевого соуса.

Смотрите также видео-рецепт, как вкусно потушить рыбную икру.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *