Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Икра трески жареная

Автор:
Повар в ресторане
Вкусное и сытное блюдо из жареной икры трески, которую можно подавать с любым гарниром или свежими овощами. Узнайте как ее готовить в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовая икра трески жареная

Рыбная икра — вкусный, питательный и очень полезный настоящий деликатес. Конечно, всем знакома красная (из лососевых пород рыб) и черная (из осетровых пород рыб) икра. Но в настоящее время на прилавках продается не только икра речной, но и морской рыбы, которые обладают не менее прекрасными вкусовыми качествами. Например, икра трески обладает приятным и деликатным вкусом. Продается она в супермаркетах свежемороженая или замороженная. Готовят ее многими вариантами: солят, делают блинчики и оладьи, икряники и котлеты, и просто жарят. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить икру трески жареную. Особых премудростей, чтобы пожарить на сковороде рыбную икру нет. По этому рецепту можно готовить икру любой рыбы: карася, щуки, карпа, сазана, трески и т.д. Если икры много, то ее часть можно припрятать в морозилку и использовать когда будет нужно.

Если икра в пленочке, можно ее пожарить цельными кусками, если без нее, просто посолив и все помешав. В таком случае она не должна образовывать комочки, а если все же икра образовала крупные комочки, измельчите ее при помощи блендера. Подавайте к жареной икре любые дополнения, как измельченный чеснок или с дольками лимона. Хорошо сочетается с жареной рыбной икрой салат из вареной фасоли с жареным луком. Прекрасно подойдет сметано-чесночный соус с зеленью.

  • Калорийность на 100 г — 126 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Икра трески — 250 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление икры трески жареной, рецепт с фото:

Икра трески очищена от пленки

1. У меня икра была в пленочке, которую можно оставить, нарезав икру, как на отбивные и обжарив с двух сторон. Но я решила ее прожарить просто отдельными икринками. Поэтому сначала положите ее в мелкое сито и помойте под проточной водой. Затем аккуратно с двух сторон снимите нее пленку.

Икра трески нарезана ножом

2. Порубите икру ножом на более мелкие кусочки.

Икра трески отпаравлена в сковороду

3. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Сделайте средний нагрев и положите икру.

Икра трески приправлена солью с перцем

4. Приправьте ее солью с черным молотым перцем и приправой для рыбы.

Икра трески жарится в сковороде

5. Перемешайте икру, распределив ее равномерно по всему дну сковороды.

Готовая икра трески жареная

6. Продолжайте обжарку икры, периодически ее помешивая. Когда она побелеет и приобретет рассыпчатую структуру, снимайте сковороду с огня. Готовую жареную икру трески сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде. Ее можно использовать для начинки в блины или как один из компонентов в салат.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить икру трески.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *