Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Тушеная утка в томате с корицей

Утка готовится немного сложнее курицы. Её мясо более жесткое, да и присутствует специфический запах. Но все эти проблемы решаемы! Блюдо будет долго вспоминаться с восторгом. Рассмотрим, как приготовить тушеную утку в томате с корицей. Пошаговый рецепт с фото.

Готовая тушеная утка в томате с корицей

Мясо утки — наиболее сбалансированное по питательности и содержанию микроэлементов. Это второе место по популярности после куриного. Поскольку утятина больше содержит жира, который следует умело вытопить, чтобы мясо не пересушить. Утку готовят самыми разными способами. Ее варят, жарят, тушат, запекают. Самое главное, чтобы мясо в готовом блюде оставалось мягкое и сочное. Для этого следует правильно подобрать температуру и способ приготовления. Жарка и запекание птицы требует определенного кулинарного опыта, что может оказаться сложным для новичка в кулинарии. Зато варка и тушение под силу даже молодым хозяйкам. Поэтому сегодня сделаем тушеную утку в томате с корицей.

Предлагаемое блюдо сослужит прекрасную службу в случае, если вы боитесь рисковать с жаркой или запеканием, но хотите удивить гостей непривычными вкусовыми комбинациями. Рецепт дополнен палочкой корицы, что придаст птице выраженный пряный аромат, а благодаря томатной пасте, мясо станет более нежное и сочное. Если правильно приготовить блюдо, то оно станет «номером один» не только на будничном, но и праздничном столе.

  • Калорийность на 100 г — 201 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Утка — 0,5 тушки
  • Сушеный разморин — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Корица — 1 палочка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление тушеной утки в томате с корицей, рецепт с фото:

Утка нарезана кусочками

1. Шкурку утки поскоблите железной губкой, т.к. обычно на ней остается черный подпал, особенно если это домашняя птица. Затем тушку помойте и порубите на части. Чем они мельче,  тем быстрее приготовится блюдо, а мясо будет нежнее.

Утка жарится в сковороде

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться мясо. Расположите его в один слой, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Так один хорошо прожарятся, и образуется корочка, которая запечатает внутри сок.

Утка жарится в сковороде

3. Жарьте утку с особым вниманием, т.к. ее легко пересушить. Поэтому не стоит проявлять особого усердия и долго держать ее на сковороде.

Утка приправлена специями

4. Приправьте утку солью, черным молотым перцем, кориандром, розмарином и положите палочку корицы.

Утка приправлена томатом

5. Положите томатную пасту и перемешайте.

Готовая тушеная утка в томате с корицей

6. Если потребуется, то подлейте немного питьевой воды. Достаточно будет 50-100 мл. Сделайте медленный огонь и тушите утку в томате с корицей 1 час. Готовое блюдо сервируйте к столу с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с яблоками.

Тушеная утка в томате с корицей
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *