Тыквенная каша с пшеном — одна из наиболее полезных, и ее необходимо включать в свой рацион питания. Каша, приготовленная на молочке, вызывает бурю приятных воспоминаний детства. И сегодня предлагаем вам ее приготовить. Рецепт пошаговый с фото.
Содержание рецепта:
Тыква и пшено — это продукты полезны как сами по себе, так и в дуэте друг с другом. Блюдо можно готовить при всех случаях жизни. Вариантов приготовления каши существует множество. К примеру, ее запекают в глиняных горшочках в печи или духовке, используют сливки, свежее или топленое молоко, тыкву предварительно отваривают в молоке или воде, вареную пюрируют или нарезают кусочками, также ее используют свежую или печеную. В общем, как видите способов приготовления этого блюда очень много и все они разнообразны. Но, сегодня я вам расскажу один из наипростейших, который является наиболее приемлемым для большинства хозяек.
Употреблять такую кашу можно в охлажденном или теплом виде. Подают ее обычно на завтрак, однако она может быть великолепным обедом или ужином для всей семьи. Кроме того, готовую кашу можно обогатить разными вкусовыми добавками. К примеру, добавить изюм, цукаты, чернослив, яблоки или корицу. От такой лакомой кашки, не откажутся даже самые заядлые привереды. Кроме того, употребление этого блюда благотворно влияет на человеческий организм. Волокна тыквы стимулируют работу кишечника и приостанавливают процессы старения.
Калорийность на 100 г
≈ 115,1 ккал.
Приготовление тыквенной каши с пшеном
1. Тыкву очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками, залейте питьевой водой и отварите 15 минут. Затем опрокиньте ее на сито, чтобы стекла вся жидкость. Переложите овощ обратно в кастрюлю и толкушкой или блендером измельчите.
2. Пшено переберите, выбирая плохие крупинки. Положите в сито и помойте.
3. Переложите его в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:2 и отварите около 15 минут.
Примечание: если тыква или пшено будут немного не доварены, не переживайте, продукты дойдут до готовности во время тушения.
4. Теперь соедините в одной кастрюле тыквенную массу, отваренное пшено и сахар.
5. Залейте все молоком.
6. Вымешайте продукты до однородности.
7. Поставьте кастрюлю на плиту. Закипятите и уменьшите огонь. Закройте крышкой и томите 30 минут. За это время каша уварится, молоко немного выпарится и блюдо станет очень нежным. По желанию можете поставить кашу в духовку, чтобы она протомилась в ней. Тогда она станет еще вкуснее.
8. Готовую кашу попробуйте на вкус. Если не будет хватать сладости, можете положить немного меда или любых фруктов и ягод.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную тыквенную кашу.
[media=https://youtu.be/G_3wq6oYv8o]