Кто не готовил яичницу? Наверняка таких нет. Это быстро и легко! Потому это кушанье весьма распространенное на завтрак. Однако все же когда приходится сталкиваться с этим делом впервые, то могут возникать некоторые трудности.
Содержание рецепта:
Сегодняшний рецепт посвящен яичнице с беконом. Это весьма вкусное лакомство. Уверена, что с таким утверждением согласится каждый мужчина. Бекон — замечательный компаньон для яиц, особенно если речь ведется о яичнице. Он кушанье делает более аппетитным, а для его поклонников такой вариант блюда является верх совершенства вкуса! Тем более что приготовить сытную яичницу по данному рецепту вы сможете всего за несколько минут. Это и быстро, и просто, и вкусно. Каждый мужчина вам скажет большое спасибо.
Но какой бы это не был простой рецепт. Следует знать, некоторые тонкости, чтобы яство вышло аппетитным.
- Бекон покупайте качественный. Внешний вид продукта при натуральном копчении имеет коричневый оттенок, если применен жидкий дым, то цвет будет оранжевый или желтый.
- Качественный бекон обладает равномерным чередованием жировой прослойки сала и мяса не более 2 см.
- Пережаривать мясной продукт нельзя. Поскольку он утратит жировую составляющую, станет твердым и соленым.
- Как правило, бекон уже соленый, поэтому солить его следует умеренно. Избыток соли испортит вкус готового блюда.
- Обжаривая бекон, не наливайте масло. Сковорода будет нагреваться, и сальная прослойка начнет выделять жир, которого будет достаточно для мяса и яиц. Его излишки негативно скажутся на вкусовых качествах и фигуре.
Калорийность на 100 г
≈ 238 ккал.
Приготовление яичницы с беконом
1. Бекон положите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он подморозился. Затем острым ножом нарежьте тонкими длинными слайсами. Количество их может быть разнообразное от 2 и более по вашему предпочтению. Если вы мясо в морозилке не выдержите, то тонко нарезать его не сможете.
2. На сухую, нагретую сковороду положите ломтики бекона и включите средний тепловой режим.
3. Прожарьте бекон с двух сторон до румянца. Степень прожарки регулируйте самостоятельно. Любите похрустеть держите его дольше, предпочитаете более мягкий — меньше. Среднее время жарки — 2-3 минуты.
4. Затем мясо выложите на тарелку, в которой будете подавать блюдо, а в сковороду вбейте яйца, так, чтобы желток остался целостным. Приправьте яичницу солью и на среднем пламени жарьте до коагуляции белков. Крышкой сковороду не закрывайте, чтобы желток остался мягким, иначе он станет твердым, похожим на отварной.
5. Жареные яйца выкладывайте на тарелку к бекону и подавайте к столу.
Кстати, с этим кушаньем можно экспериментировать. К примеру, яйца пожарить мешанки или их вылить в сковороду сверху бекона. Само мясо можно нарезать тонкими длинными или маленькими кусочками. К тому же блюдо можно дополнять любыми продуктами: сыром, помидорами, зеленью и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу (Кухня ТВ «Мужская Еда»).