Кто не готовил яичницу? Наверняка таких нет. Это быстро и легко! Потому это кушанье весьма распространенное на завтрак. Однако все же когда приходится сталкиваться с этим делом впервые, то могут возникать некоторые трудности.
Сегодняшний рецепт посвящен яичнице с беконом. Это весьма вкусное лакомство. Уверена, что с таким утверждением согласится каждый мужчина. Бекон — замечательный компаньон для яиц, особенно если речь ведется о яичнице. Он кушанье делает более аппетитным, а для его поклонников такой вариант блюда является верх совершенства вкуса! Тем более что приготовить сытную яичницу по данному рецепту вы сможете всего за несколько минут. Это и быстро, и просто, и вкусно. Каждый мужчина вам скажет большое спасибо.
Но какой бы это не был простой рецепт. Следует знать, некоторые тонкости, чтобы яство вышло аппетитным.
Бекон покупайте качественный. Внешний вид продукта при натуральном копчении имеет коричневый оттенок, если применен жидкий дым, то цвет будет оранжевый или желтый.
Качественный бекон обладает равномерным чередованием жировой прослойки сала и мяса не более 2 см.
Пережаривать мясной продукт нельзя. Поскольку он утратит жировую составляющую, станет твердым и соленым.
Как правило, бекон уже соленый, поэтому солить его следует умеренно. Избыток соли испортит вкус готового блюда.
Обжаривая бекон, не наливайте масло. Сковорода будет нагреваться, и сальная прослойка начнет выделять жир, которого будет достаточно для мяса и яиц. Его излишки негативно скажутся на вкусовых качествах и фигуре.
Калорийность на 100 г — 238 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Бекон — 3-4 слайса
Яйца — 3 шт.
Соль — щепотка или по вкусу
Приготовление яичницы с беконом
1. Бекон положите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он подморозился. Затем острым ножом нарежьте тонкими длинными слайсами. Количество их может быть разнообразное от 2 и более по вашему предпочтению. Если вы мясо в морозилке не выдержите, то тонко нарезать его не сможете.
2. На сухую, нагретую сковороду положите ломтики бекона и включите средний тепловой режим.
3. Прожарьте бекон с двух сторон до румянца. Степень прожарки регулируйте самостоятельно. Любите похрустеть держите его дольше, предпочитаете более мягкий — меньше. Среднее время жарки — 2-3 минуты.
4. Затем мясо выложите на тарелку, в которой будете подавать блюдо, а в сковороду вбейте яйца, так, чтобы желток остался целостным. Приправьте яичницу солью и на среднем пламени жарьте до коагуляции белков. Крышкой сковороду не закрывайте, чтобы желток остался мягким, иначе он станет твердым, похожим на отварной.
5. Жареные яйца выкладывайте на тарелку к бекону и подавайте к столу.
Кстати, с этим кушаньем можно экспериментировать. К примеру, яйца пожарить мешанки или их вылить в сковороду сверху бекона. Само мясо можно нарезать тонкими длинными или маленькими кусочками. К тому же блюдо можно дополнять любыми продуктами: сыром, помидорами, зеленью и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу (Кухня ТВ «Мужская Еда»).
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!