Приготовление яичницы с беконом
1. Бекон положите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он подморозился. Затем острым ножом нарежьте тонкими длинными слайсами. Количество их может быть разнообразное от 2 и более по вашему предпочтению. Если вы мясо в морозилке не выдержите, то тонко нарезать его не сможете.
2. На сухую, нагретую сковороду положите ломтики бекона и включите средний тепловой режим.
3. Прожарьте бекон с двух сторон до румянца. Степень прожарки регулируйте самостоятельно. Любите похрустеть держите его дольше, предпочитаете более мягкий — меньше. Среднее время жарки — 2-3 минуты.
4. Затем мясо выложите на тарелку, в которой будете подавать блюдо, а в сковороду вбейте яйца, так, чтобы желток остался целостным. Приправьте яичницу солью и на среднем пламени жарьте до коагуляции белков. Крышкой сковороду не закрывайте, чтобы желток остался мягким, иначе он станет твердым, похожим на отварной.
5. Жареные яйца выкладывайте на тарелку к бекону и подавайте к столу.
Кстати, с этим кушаньем можно экспериментировать. К примеру, яйца пожарить мешанки или их вылить в сковороду сверху бекона. Само мясо можно нарезать тонкими длинными или маленькими кусочками. К тому же блюдо можно дополнять любыми продуктами: сыром, помидорами, зеленью и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу (Кухня ТВ «Мужская Еда»).