Как правило, любые сорта рыбы в томате готовят по одинаковой технологии. Сначала обжаривают, потом тушат в томатном соусе, прогревая в нём 10-15 минут. Но сегодня изменим способ готовки рыбы и сделаем ее в томате в фольге на сковороде. Иллюстрированный рецепт покажет, как сделать скумбрию в томате в фольге на сковороде. Блюдо получится диетическое, одновременно напоминающее консервы в томатном соусе и рыбу горячего копчения.
Скумбрия — вообще считается замечательной промысловой рыбой, которая содержит минимум костей и достаточно жира, чтобы не быть сухой после тепловой обработки. Благодаря необыкновенному яркому ее аромату и вкусу, рыба пользуется огромной популярностью у хозяек. Поэтому если вы устали ее употреблять в копченом, маринованном или соленом виде, самое время сделать простое, но вкусное новое блюдо. Скумбрия в томате в фольге на сковороде — это шикарное яство очень простое в приготовлении с невероятным умопомрачительным и насыщенным ароматом! К тому же рецепт достаточно простой, и его без труда можно сделать, потратив не боле 40-50 минут времени.
Читайте также, как запечь скумбрию в духовке, чтобы она была сочной.
1. Скумбрию разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи и горячей воды. Делать это лучше всего на нижней полке холодильника. Затем отрежьте голову с хвостом. Вспорите живот и удалите внутренности. Снимите черную внутреннюю пленку, помойте хорошо тушку и просушите ее бумажной салфеткой.
2. В томатный сок добавьте соль, черный молотый перец и рыбную приправу. Хорошо перемешайте.
3. Скумбрию положите на отрез фольги, который должен быть в 2 раза больше самой тушки.
4. Залейте рыбу томатным соком.
5. Плотно оберните скумбрию фольгой, чтобы не было пустых мест.
6. Отправьте рыбу на хорошо разогретую сковороду без растительного масла. Закройте ее крышкой и включите огонь чуть меньше среднего. Готовьте скумбрию в томате в фольге на сковороде полчаса. Готовое блюдо подавайте прямо в фольге. А если употреблять будете рыбу не сразу после готовки, то из фольги не извлекайте, т.к. она хорошо держит тепло длительное время. Вкусная скумбрия приготовленная таким образом, как в горячем, так и холодном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную скумбрию с лимоном в томатном соусе.