Приготовление тушеного минтая в морковной подливе
1. Минтай разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Тушки помойте под проточной водой и хорошо высушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте рыбу на равные кусочки, примерно по 3-4 см.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло, которое хорошо нагрейте. Отправьте жариться кусочки рыбы. Прожарьте их сначала 2-3 минуты на большом огне, после температуру убавьте до среднего. Готовьте минтай до светло-золотистой корочки.
3. Жареную рыбу складывайте в кастрюлю для тушения. Желательно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками и дном, тогда рыба равномерно протушится и не пригорит.
4. Пока рыба жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Для этого процесса можно использовать кухонный комбайн.
5. Обжарьте морковь до золотистости и добавьте к ней томатную пасту, нарезанный дольками чеснок, лавровый лист, перец горошком, сушеный корень сельдерея, соль, приправу для рыбы и черный молотый перец.
6. Залейте все водой и протушите морковь со специями около 5-7 минут.
7. После, рыбу залейте морковной подливой, кастрюлю закройте крышкой и томите минтай на медленном огне 35-40 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рыбу хек в томатно-овощном соусе.