Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Минтай в фольге на пару без пароварки

Паровая рыба — полезно, вкусно и подходит для любой диеты! Особенно хорош для потребления минтай. Как приготовить минтай в фольге на пару без пароварки, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый минтай в фольге на пару без пароварки

Минтай — одна из самых употребляемых сортов рыбы. Его ценят за вкус, небольшое количество костей и усвояемость организмом. Конечно, жареная рыба кажется вкусной, но минтай, приготовленный в фольге на пару, поспорит с этим утверждением. Главное делать все правильно и следовать рецепту, тогда рыбка будет вкусной и полезной. К тому же минтай богат минералами, микроэлементами и витаминами, необходимыми человеку в любом возрасте, которые при термической обработке «на пару» в большем количестве сохраняются, а при жарке часть этих полезных веществ могут утрачиваться. Кроме того, преимущество приготовления минтая на пару — отсутствие костей. Под действием пара они попросту размягчаются, и при приеме пищи не чувствуются. Подавать паровую рыбу можно и в горячем, и в холодном виде. Но особенно вкусный паровой минтай сразу после приготовления. Поэтому готовить его лучше незадолго перед подачей.

На пару можно приготовить не только минтай, но и много другой вкусной рыбы. Каждое блюдо получится низкокалорийным, что идеально подходит людям, следящим за весом, с ожирением, для диетического и детского питания. Такой способ приготовления придает рыбному мясу неповторимую мягкость и аромат. Чтобы придать уникальный вкус рыбе, вам не придется долго стараться у кухонного стола. Предлагаю рецепт приготовления минтая, который поможет рыбу приготовить вкусно, быстро и полезно.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Минтай — 1 шт.
  • Молотый мускатный орех — 0,3 ч.л. (по желанию)
  • Приправа для рыбы — 0,3 ч.л.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Итальянские травы — 0,3 ч.л. (по желанию)
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление минтая в фольге на пару без пароварки, рецепт с фото:

Продукты для соуса соединены

1. В небольшой миске соедините соевый соус, горчицу, приправу для рыбы, итальянские травы, молотый мускатный орех, соль и хорошо перемешайте.

Минтай разморожен, вымыт и уложен в фольгу

2. Минтай разморозьте, т.к. он обычно продается замороженный. Делать это следует правильно: без применения микроволновой печи и воды, а естественным путем в холодильнике. Размороженную рыбу помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте плавники и снимите внутреннюю черную пленку. Для удобства разрежьте тушку пополам и положите на отрез фольги.

Минтай полит соусом

3. Полейте рыбу приготовленным соусом.

Минтай обернут фольгой

4. Плотно оберните ее фольгой, чтобы не было пустых мест.

Минтай готовится на пару

5. Уложите рыбу на дуршлаг, который установите на кастрюлю с кипящей водой. При этом следите, чтобы кипящая вода не попадала в дуршлаг. Рыбу закройте крышкой и готовьте 10-15 минут. Готовый минтай в фольге на пару без пароварки сервируйте к столу прямо в фольге, в которой он готовился. В ней будет выпарившийся сок с соусом, с которым вкусно будете кушать рыбку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рыбу в пароварке в фольге.

loading...
Минтай в фольге на пару без пароварки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *