Когда на столе появляется утка, это значит, что наступил праздник. Однако птицу обычно запекают с яблоками в духовке, но не менее вкусная она получается тушеная с овощами.
Содержание рецепта:
Приобрести утку сегодня можно в любом супермаркете или на базаре у фермеров. Продается она в свежем и замороженном виде. Конечно, лучше отдать предпочтение свежей тушки, но замороженную тоже не стоит бояться покупать. Если ее правильно разморозить, то птица не потеряет своих полезных и вкусовых свойств. А правильная разморозка заключается в длительности, т.е. сначала в холодильнике, а после при комнатной температуре до полного оттаивания. Если соблюдать эту технологию, то мясо утки будет очень вкусное, и из него можно будет приготовить множества разнообразных блюд.
К примеру, утку не только традиционно запекают с яблоками, а и готовят плов, варят супы, холодцы, тушат жаркое, лепят изделия из фарша и многое другое. Ну, и конечно, вопреки распространенному мнению птица годится не только для зажаривания целиком, она обязательно порадует прекрасным вкусом в любом другом блюде. Также хочется отметить, что мясо утки еще и очень полезное. Поскольку в нем имеется много витаминов А, С, К, Е и группа В. Кроме того, в ней присутствуют микроэлементы, как селен, фосфор, цинк и т.д. Еще считается, что мясо оказывает положительное влияние на потенцию и улучшает липидный обмен.
Калорийность на 100 г
≈ 266 ккал.
Общее время
2 часа 20 минут
Приготовление тушеной утки с овощами
1. Утку помойте, выпотрошите, опалите оставшиеся волоски и разделите на части. Для того, чтобы блюдо было с меньшей жирностью, снимите с птицы кожу. Но если этот фактор вас не пугает, то можете шкуру оставить.
Помойте мясо, обсушите бумажным полотенцем и положите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Установите большой нагрев и жарьте птицу, периодически помешивая, до румяной характерной корочки.
2. В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться все очищенные и нарезанные овощи: морковь, луковицу и чеснок.
3. На среднем огне пассируйте продукты до прозрачности и добавьте очищенный от семян сладкий перец. Его можно использовать замороженный, это особенно выручает в зимний период времени, когда свежие овощи очень дорогие.
4. Перемешайте продукты и жарьте их на среднем жаре около 20 минут.
5. В одной большой сковороде соедините жареные овощи и мясом утки. Приправьте продукты солью, перцем и всеми пряностями.
6. Налейте немного питьевой воды, закипятите, убавьте температуру до минимума и готовьте кушанье под закрытой крышкой 1 час.
7. Подавайте яство в горячем виде с любым гарниром. Очень хорошо с тушеной уткой сочетаются спагетти, отварной рис, картофельное пюре и всевозможные каши.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушёную утку с овощами.