Приготовление тушеной утки с овощами
1. Утку помойте, выпотрошите, опалите оставшиеся волоски и разделите на части. Для того, чтобы блюдо было с меньшей жирностью, снимите с птицы кожу. Но если этот фактор вас не пугает, то можете шкуру оставить.
Помойте мясо, обсушите бумажным полотенцем и положите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Установите большой нагрев и жарьте птицу, периодически помешивая, до румяной характерной корочки.
2. В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться все очищенные и нарезанные овощи: морковь, луковицу и чеснок.
3. На среднем огне пассируйте продукты до прозрачности и добавьте очищенный от семян сладкий перец. Его можно использовать замороженный, это особенно выручает в зимний период времени, когда свежие овощи очень дорогие.
4. Перемешайте продукты и жарьте их на среднем жаре около 20 минут.
5. В одной большой сковороде соедините жареные овощи и мясом утки. Приправьте продукты солью, перцем и всеми пряностями.
6. Налейте немного питьевой воды, закипятите, убавьте температуру до минимума и готовьте кушанье под закрытой крышкой 1 час.
7. Подавайте яство в горячем виде с любым гарниром. Очень хорошо с тушеной уткой сочетаются спагетти, отварной рис, картофельное пюре и всевозможные каши.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушёную утку с овощами.