Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Рождественская утка тушеная кусочками в духовке

Ароматная, нежная, мягкая, пряная — утка тушеная кусочками в духовке. Блюдо украсит рождественский стол и порадует своим вкусом всех едоков.

Готовая рождественская утка тушеная кусочками в духовке

Содержание рецепта:

Какое Рождество без утки? Эта птица уже стала традиционным хитом рождественской трапезы. У нее мясо обладает ярким ароматом и вкусом. Традиционно утку запекают целиком нафаршировав яблоками. Как приготовить это блюдо, я ранее делилась. Рецепт вы можете найти на сайте, воспользовавшись строкой поиск. А сегодня предлагаю альтернативный рецепт приготовления — тушеная утка кусочками в духовке. Это не менее вкусное блюдо, которое также заслуживает внимания.

Этот способ приготовления особенно выручит малоопытных хозяек. Поскольку некоторые опасаются запекать птицу, т.к. она может получиться суховатой. А при тушении мясо выходит нежное, вкусное и ароматное. Но и при приготовлении утки подобным образом, следует помнить, что много воды для тушения наливать не нужно, иначе птица будет вариться. Следующее правило — добавляйте специи и соль только после того, как вытопится утиный жир.

Покупать утку можете и в свежем, и в замороженном виде. У замороженной птицы мясо при правильной разморозки не теряет своих вкусовых и полезных свойств. Главное его размораживать длительно — сначала в холодильнике, после при комнатной температуре.

  • Калорийность на 100 г — 268 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
  • Утка — 0,5 тушки
  • Соевый соус — 50 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Специи и пряности — любые по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление рождественской утки тушеной кусочками в духовке, рецепт с фото:



Утка жарится в сковороде

1. Утку помойте, зачистите кожуру от черного подпала, удалите внутренний жир и нарежьте кусочками. Сковороду разогрейте с тонким слоем растительного масла и положите жариться птицу.

Утка жарится в сковороде

2. Обжарьте все кусочки утки до золотистого цвета. Жарьте ее в сковороде, располагая в один слой. Иначе если мясо будет навалено горой, оно плохо прожарится и может начать тушиться. Жарьте птицу первые 2 минуты на большом огне, чтобы мясо быстро запечаталось румяной корочкой.

Утка пожарена

3. Сложите утку в кастрюлю или удобную жаропрочную форму для тушения в духовке.

Соединены все пряности для соуса

4. Приготовьте соус. Соедините горчицу и соевым соусом, добавьте соль, перец и любые любимые пряности. Не бойтесь экспериментировать с ароматными приправами и травами. Утка «любит» тимьян, базилик, петрушку, укроп… Также неплохо она будет сочетаться с медом, вином, цитрусовыми, тмином, имбирем, луком, оливковым маслом, бадьяном, кардамоном, корицей.

Соединены все пряности для соуса

5. Хорошо перемешайте соус.

Утка заправлена соусом

6. Залейте утку соусом и перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.

К утке добавлена вода

7. Добавьте в емкость питьевой воды, чтобы она наполовину покрывала птицу. Вместо воды можете долить бульон, вино или пиво.

Форма прикрыта фольгой

8. Прикройте форму фольгой или крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную утку в духовке.

Рождественская утка тушеная кусочками в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *