Приготовить румяные оладушки из кабачков — легко. Это будет чрезвычайно полезный и низкокалорийный завтрак. К тому же если использовать отруби, то кушанье будет еще значительно полезней.
В сезон, кабачки — быстрый и беспроигрышный вариант быстрого завтрака, обеда и ужина. Они ценятся за легкий и нежный вкус. Содержат много клетчатки, витамина С, группы В и фосфора. Кабачок относится к диетическим продуктам, и является спасением для желающих безвредных диет, которые помогают избавиться от лишних килограммов не время здоровью. Поскольку данный овощ низкокалорийный, ну а если его соединить с отрубями, то польза получаемого яства удваивается.
Отруби — прекрасное средство, которое применяют для чистки кишечника. Они механически работают, как адсорбент, т.е. не усваиваются организмом, при этом они забирают в себя некоторые полезные витамины и вещества! Поэтому их надо принимать в определенном количестве, не более 30 г в день, т.е. 2 ст.л. Употреблять их можно в самостоятельном виде запивая водой, либо добавлять в продукты из расчета на количество едоков, чтобы не превысить установленную норму.
Отдельно употреблять отруби могут не многие, поэтому приходится их добавлять во всевозможные блюда. Прекрасным вариантом являются кабачковые оладушки. Их многие любят, при этом отруби в готовом кушанье совершенно не чувствуются. К тому же они могут полностью или частично заменить пшеничную муку, которую часто добавляют в оладьи.
Калорийность на 100 г — 65 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Отруби — 4 ст.л.
Укроп — средний пучок
Чеснок — 2-4 зубчика
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Яйца — 2 шт.
Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление оладий из кабачков с отрубями и зеленью
1. Кабачки помойте, обсушите полотенцем и натрите на мелкой терке. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном. Если кабачки используются старые, то предварительно нужно очистить кожуру и удалить мякоть семян. С молодыми плодами такого делать не нужно.
2. Поскольку кабачок — овощ водянистый, то из его мякоти нужно удалить всю влагу. Для этого массу переложите в сито, чтобы вытек весь сок. Можете поставить сверху пресс, чтобы жидкость быстрее вытекла.
3. Отжатую смесь переложите в миску для замеса теста.
4. Добавьте мелко измельченный укроп, либо любую другую любимую зелень.
5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Его количество регулируйте самостоятельно по вкусу. Также добавьте к продуктам соль по вкусу.
6. Насыпьте отруби. Их можно использовать любые: ржаные, льняные, пшеничные, овсяные и т.д. Вне зависимости от выбранного вида отрубей, их применяемое количество не меняется.
7. Перемешайте массу до однородности. Попробуйте на вкус и по желанию приправьте любимыми специями и пряностями. Также откорректируйте вкус кушанья солью.
8. Вбейте в массу яйца.
9. Хорошо перемешайте продукты.
10. Сковороду установите на плиту, налейте масло и расколите. Установите средний нагрев и столовой ложкой выкладывайте порцию теста. Придайте ему круглую или овальную форму.
11. Жарьте оладушки с каждой стороны до румяности примерно по 2-3 минуты.
12. Подавайте их к столу со сметаной, грибным соусом, томатной подливой, чашечкой чая или кофе. Употреблять их можно как в горячем, теплом, так и охлажденном виде. Они все равно будут вкусные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!