Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как приготовить постные оладьи из кабачков без яиц

Автор:
Повар в ресторане
Питательное блюдо и невысокая калорийность. Пошаговый рецепт с фото приготовления постных оладий из кабачков без яиц в домашних условиях. Видео-рецепт.

Готовые постные оладьи из кабачков без яиц

Собрались напечь кабачковые оладьи, но дома не оказалось яиц? Не беда! Есть отличный рецепт, где можно обойтись без этого, на первый взгляд, важнейшего компоненты. Готовим румяные и ароматные постные оладьи из кабачков без яиц. Это простая и вкусная закуска, которую можно приготовить как из свежих, так и из замороженных кабачков. Поскольку в сегодняшнее время кабачки можно купить в любое время года. А значит наслаждаться нежными овощными оладушками можно круглый год. Но сейчас пришла особая пора, когда на огородах вызревает первый урожай молодых диетических и легких кабачков. Поэтому не пропускаем возможность обогатить организм его витаминами и полезными микроэлементами. К тому же это еще изрядно сэкономит семейный бюджет, т.к. этот овощ в летний сезон удивляет своей низкой ценой.

Приготовленные кабачковые оладьи без использования яиц и молочных продуктов, фактически из одних кабачков с небольшим количеством овсяных хлопьев, манной крупы и крахмала. Получаются такие кабачковые оладьи мягкими, нежными, ароматными и очень аппетитными на вкус. Такое простое и питательное блюдо из минимального набора продуктов разнообразит повседневное вегетарианское и постное меню. Рецепт подойдет тем, кто соблюдает пост и хочет снизить калорийность блюда.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Манная крупа — 5 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление постных оладий из кабачков без яиц, рецепт с фото:

Кабачки натерті на терке

1. Кабачки помойте, высушите бумажным полотенцем и натрите на мелкой или средней терке. Хотя можете воспользоваться и крупными зубцами. От способа измельчения кабачков, будет зависеть вкус и консистенция оладий. Если хотите получить однородную структуру оладушек, натирайте кабачки на мелкой терке, любите волокнистость, как дранники, — используйте крупную терку.

Овощную массу положите в мелкое сито, которое установите на глубокую миску, чтобы стек весь сок. Можете даже его придавить ложкой, чтобы жидкость быстрее вытекла. Это действие надо проводить обязательно, чтобы избавиться от лишней жидкости, не зависимо от того, на какой терке натерли овощ. Иначе придется в состав теста добавлять больше хлопьев с манкой, от чего оладушки получатся более калорийными, и у них не будет ярко выраженный овощной вкус.

Если используете молодые кабачки, их не очищайте, т.к. кожица ещё довольно мягкая. Чем старше плоды, тем толще кожура, и совсем грубую лучше срезать. То же самое относится и к семенам. У молодых овощей их оставьте, а из старых уберите.

Из кабачков удалена жидкость

2. Оставшийся кабачковый сок не выливайте, он очень полезный. Поэтому используйте его для приготовления супа, рагу, блинов или смузи.

Кабачковая маса переложена в миску

3. Кабачковое пюре переложите в миску, в которой будете готовить тесто для оладий.

К кабачковой масе добавлен крахмал

4. К кабачковой массе насыпьте крахмал.

К кабачковой масе добавлена овсянка

5. Следом введите овсяные хлопья. Они должны быть быстрого приготовления, чтобы успели приготовиться за время жарки оладий. Хлопья Экстра, которые надо варить, не используйте для этого рецепта.

К кабачковой масе добавлена манка

6. Добавьте к продуктам манную крупу.

Тесто перемешано

7. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков и оставьте его на 15-20 минут, чтобы манка и овсянка набухли, напитались соком и увеличились в объеме. Эти продукты заменяют яйца и хорошо связывают между собой все компоненты, благодаря чему оладушки при жарке не разваливаются. Для сцепления продуктов еще можно положить сырную стружку.

Затем массу посолите, поперчите и перемешайте. Раньше этого времени приправлять солью тесто не надо, т.к. она способствует выделению дополнительной влаги, а сам кабачок и так водянистый. Солите готовое тесто прямо перед жаркой оладий.

По желанию в тесто можете добавить чеснок, пропущенный через пресс или измельченную зелень. Эти продукты придадут оладушкам деликатный вкус и аромат.

Оладьи жарятся на сковороде

8. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте на дно сковороды. Сформируйте круглый или овальный оладушек и включите средний температурный нагрев плиты.

Оладьи жарятся на сковороде

9. Жарьте оладушки из кабачков около 5-7 минут до образования румяной корочки. Затем переверните их на другую сторону и доведите до готовности и золотистого оттенка.

Оладьи можно приготовить в духовке. Для этого противень застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Выпекайте оладьи при температуре 200°C 10-15 минут. Затем переверните и готовьте ещё 5-7 минут. Оладушки из кабачков испеченные в духовке получаются более диетические.

Жарене оладьи выложены на бумажное полотенце

10. Выложите жареные постные оладьи из кабачков без яиц на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир. Получаются кабачковые оладьи без добавления яиц очень нежными и не менее вкусными, чем с яйцами. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте блюдо с нежирной сметаной, натуральным йогуртом, чесночным соусом и прочими топингами. Если хотите менее калорийное блюдо, не поливайте готовые оладьи майонезом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков без яиц.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *