Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Латкес или деруны по-еврейски

Если вы любите классические деруны из картофеля, то данное блюдо вам точно понравится. Сегодня будем готовить сытное еврейское кушанье, которое называется латкес.

Готовый латкес или деруны по-еврейски

Содержание рецепта:

Представляют собой латкес картофельные оладьи. Это национальное еврейское блюда, которое принято готовить на праздничный стол. Хотя по желанию его можно делать и в будничные дни. Суть яства — хрустящие картофельные оладушки. Поэтому основа латкеса — картошка. Идеальный еврейский оладушек — тоненький, толщиной не более 0,5-0,7 мм, с ажурными и красивыми краями.

Важный этап этого блюда — отжимание картофельной массы. Поскольку из влажного картофеля оладьи выйдут мокрые и жирные, т.к. они будут медленно жариться. Поэтому картофельная масса должна быть сухой. Еще важный момент блюда — хорошо разогретое масло. Тогда оладьи будут быстро жариться до образования золотистой корочки, и латкес не впитает много жира. Если оладушки все же будут жирные, то их нужно выложить на бумажную салфетку, она впитает в себя весь лишний жир.

Подают такое вкуснее сытное блюдо сразу же после приготовления. Горячими! Чтобы латкес был хрустящим и вкусным, не советуют его складывать стопкой и накрывать крышкой, так они станут мягкими. Употребляют такие оладушки со сметаной, шкварками, грибным белым соусом или очень-очень холодным молоком.


  • Калорийность на 100 г — 268 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Пошаговый рецепт приготовления латкеса или дерунов по-еврейски:



Картофель и лук очищен

1. Картофель с луком помойте, очистите от кожуры, снова помойте и хорошо оботрите бумажной салфеткой, чтобы убрать всю влагу.

Картофель и лук натерт на терке

2. На ручной терке или при помощи электрического кухонного комбайна натрите овощи. Традиционно еврейский обычай требует, чтобы картофель натирали на крупной терке, но вы можете импровизировать и натереть его на мелких зубцах. Это уже дело вкуса. Поэтому попробуйте два варианта и выберите для себя самый оптимальный.
После овощной фарш положите в мелкое сито, чтобы стекла вся влага и жидкость. Тогда оладушки будут хрустящие.

В овощной фарш добавлены специи и яйца

3. затем верните овощную массу в миску, приправьте ее солью и молотым перцем. Вбейте сырое яйцо.

Овощной фарш перемешан

4. Хорошо перемешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились.

Латкес жарится на сковороде

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Столовой ложкой кладите порцию теста на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оладушки не слиплись и жарьте их до образования коричневого цвета и румяной кромки.

Латкес жарится на сковороде

6. Переверните латкес на обратную сторону и слегка придавите лопаточкой, чтобы он получился более тонкий. Обжарьте его до румяности и хрустящей корочки. Готовые оладушки снимайте со сковороды, выложите на бумажную салфетку и сразу сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить драники.

Латкес или деруны по-еврейски
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *