Пошаговое приготовление яиц, фаршированных грибами
1. Начнем приготовление с чистки грибов. Протрите их сухой губкой или салфеткой и срежьте край ножки. Все, грибы готовы к нарезке. Нарезаем их мелкими кубиками. Если планируете сделать пастообразную начинку, грибы нарезаем крупно, так же, как и лук.
Лук для начинки шинкуем максимально мелко. Чтобы луковица не распадалась при нарезке, придавите ее плоской стороной ножа к доске (половинку луковицы) и дальше нарезайте кубиками.
2. Обжариваем лук до прозрачности, а затем добавим к нему грибы. Обжариваем вместе 10–15 минут. Грибы должны поджариться, а вся влага выпариться.
3. Яйца ставим варится. После закипания варим их 10 минут. Затем опускаем в холодную воду со льдом. После резкого охлаждения яйца легко очистятся, а желток не будет серо-зеленым. Разрезаем яйца пополам вдоль и вынимаем желток.
4. Добавляем к желткам грибную массу и майонез.
5. Разминаем и перемешиваем массу вилкой.
6. Берем чайную ложку, набираем массу и фаршируем яйца. Количество начинки регулируйте на свое усмотрение.
7. Готовые фаршированные яйца шампиньонами и луком сразу подавайте на стол. Украсить половинки яиц можно зеленью, ягодами клюквы, оливками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с грибами: