Пошаговое приготовление рульки в соевом соусе:
1. Репчатый лук с чесноком очистите, помойте и нашинкуйте соломкой. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее лук с чесноком.
2. Слегка прогрейте овощи на среднем жаре и всыпьте порошок имбиря, мускатный орех и коричневый сахар.
3. На среднем жаре пассируйте лук до прозрачности, периодически помешивая.
4. Свиную рульку помойте и поскоблите щеточкой если на ней будет черный подпал. Высушите ее бумажной салфеткой, оботрите солью с перцем и положите в сковороду. С количеством соли будьте осторожны, т.к. в рецепте используется соевый соус, а он уже достаточно соленый.
5. Обжарьте ее со всех сторон на среднем жаре, чтобы кожура подрумянилась.
6. Полейте голяшку соевым соусом, прикройте пищевой фольгой и отправьте прямо в сковороде в нагретую духовую камеру на 1,5 часа. При этом каждые 15 минут поливайте ее вытопленным соком с соевым соусом.
7. За полчаса до готовности уберите фольгу, чтобы рулька хорошо подрумянилась. Подавайте ее к столу в горячем виде. Сервируйте голяшку с овощным салатом и картофельным пюре, либо как принято в европейских странах (Чехии и Германии) — с бокалом темного пенистого пива.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рульку в соевом маринаде.
[media=https://youtu.be/TL8Yks4SFcA]