Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Рулька в соевом соусе

Рекомендую приготовить очень простое и вкусное мясное блюдо — рульку в соевом соусе. Она хороша не только к ужину, но и на праздничный стол. Поскольку равнодушных к этому кушанью, точно не останется.

Готовая рулька в соевом соусе

Содержание рецепта:

Запеченная свиная рулька — великолепный вариант горячего блюда по любому поводу. В этом рецепте я расскажу интересный способ приготовления голяшки с соевым соусом. Румяная корочка, нежное и сочное мясо, потрясающий аромат по всей кухне. Рулька полностью пропитается запахом пряностей и получится просто необыкновенный вкус мяса. В восторге останутся все едоки.

Данное кушанье очень простое в приготовлении. Оно будет под силу каждому повару, и даже начинающей хозяйке. Поскольку особых навыков здесь совершено не нужно. Зная несколько секретов и располагая запасом времени, вкусная рулька будет красоваться на вашем столе, украшая его своим шикарным видом. Но стоит отметить, что большую часть времени за вас будет работать духовка, от вас потребуется минимальное участие в процессе приготовления. Для сторонников правильного питания отмечу, что в рецепте полностью отсутствует майонез. Поэтому если вы этот продукт избегаете в кулинарии, то это блюдо как раз для вас.

  • Калорийность на 100 г — 294 ккал.
  • Количество порций — 1 рулька
  • Время приготовления — 2,5-3 часа
Ингредиенты:
  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Коричневый сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление рульки в соевом соусе:



Лук нашинкован и жарится

1. Репчатый лук с чесноком очистите, помойте и нашинкуйте соломкой. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее лук с чесноком.

К луку добавлены сахар с пряностями

2. Слегка прогрейте овощи на среднем жаре и всыпьте порошок имбиря, мускатный орех и коричневый сахар.

Лук жарится

3. На среднем жаре пассируйте лук до прозрачности, периодически помешивая.

Голяшка жарится

4. Свиную рульку помойте и поскоблите щеточкой если на ней будет черный подпал. Высушите ее бумажной салфеткой, оботрите солью с перцем и положите в сковороду. С количеством соли будьте осторожны, т.к. в рецепте используется соевый соус, а он уже достаточно соленый.

Голяшка жарится

5. Обжарьте ее со всех сторон на среднем жаре, чтобы кожура подрумянилась.

Голяшка запекается

6. Полейте голяшку соевым соусом, прикройте пищевой фольгой и отправьте прямо в сковороде в нагретую духовую камеру на 1,5 часа. При этом каждые 15 минут поливайте ее вытопленным соком с соевым соусом.

Готовое блюдо

7. За полчаса до готовности уберите фольгу, чтобы рулька хорошо подрумянилась. Подавайте ее к столу в горячем виде. Сервируйте голяшку с овощным салатом и картофельным пюре, либо как принято в европейских странах (Чехии и Германии) — с бокалом темного пенистого пива.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рульку в соевом маринаде.

Рулька в соевом соусе
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *