Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Жареный сладкий болгарский перец

Сладкий болгарский перец, жаренный на сковороде — очень вкусно! Приготовьте его в самостоятельном виде или с подливкой, соусами, помидорами… Будет очень вкусно. Делюсь пошаговым рецептом с фото жареного сладкого болгарского перца. Видео-рецепт.

Готовый жареный сладкий болгарский перец

Жареный сладкий болгарский перец… ммм уже от одних слов неумолимо настигает аппетит. Блюдо пользуется завидной популярностью во многих странах Европы и Азии. Хотя изначально оно подарено нам щедрой балканской кухней, которая богата овощными блюдами и легкими пикантными закусками. Это невероятно вкусное и очень полезное угощение. Невыразимо аппетитная, ароматная и пикантная закуска подойдет к любому застолью или пикнику. Подходит она для тех, кто соблюдает пост, вегетарианцам и послужит великолепным дополнением к шашлыку и разным мясным блюдам. И, конечно, это идеальная закуска под крепкие напитки. Ее можно отнести одновременно к холодным или горячим закускам.

Готовится жареный сладкий болгарский перец быстро, буквально за полчаса, впрочем, и так же быстро съедается! Перец для рецепта подойдет любого сорта и цвета. Хотя вид блюда значительнее аппетитнее выглядит, если оно приготовлено из красного перца, чем из зеленого или желтого. При этом вкус остается тот же. Также отдавайте предпочтение грунтовому перцу, т.к. с ним заметна разница как внешняя, так и вкусовая.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Сладкий болгарский перец (любого цвета) — 5-6 шт.
  • Горький перец — 0,5 стручка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление жареного сладкого болгарского перца, рецепт с фото:

Перец очищен от семян и нарезан дольками

1. Сладкий перец помойте, высушите бумажной салфеткой и отрежьте плодоножку. Удалите семенную коробку и срежьте перегородки. Нарежьте его дольками среднего размера или кубиками, как больше нравится.

Горький перец очищен от семян и нарезан мелкими кусочками

2. Горький перец помойте, высушите, отрежьте необходимую длину стручка и удалите семечки, т.к. в них содержится максимальное количество остроты. Нарежьте его кусочками среднего размера.

Перцы жарятся в сковороде

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите сладкий и горький перец.

Готовый жареный сладкий болгарский перец

4. На среднем огне обжаривайте их до румяного оттенка, периодически помешивая. Приправьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Когда жареный сладкий болгарский перец станет пластичным с золотистой корочкой, сервируйте его к столу с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареный болгарский перец.

loading...
Жареный сладкий болгарский перец
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *