Жареный сладкий болгарский перец… ммм уже от одних слов неумолимо настигает аппетит. Блюдо пользуется завидной популярностью во многих странах Европы и Азии. Хотя изначально оно подарено нам щедрой балканской кухней, которая богата овощными блюдами и легкими пикантными закусками. Это невероятно вкусное и очень полезное угощение. Невыразимо аппетитная, ароматная и пикантная закуска подойдет к любому застолью или пикнику. Подходит она для тех, кто соблюдает пост, вегетарианцам и послужит великолепным дополнением к шашлыку и разным мясным блюдам. И, конечно, это идеальная закуска под крепкие напитки. Ее можно отнести одновременно к холодным или горячим закускам.
Готовится жареный сладкий болгарский перец быстро, буквально за полчаса, впрочем, и так же быстро съедается! Перец для рецепта подойдет любого сорта и цвета. Хотя вид блюда значительнее аппетитнее выглядит, если оно приготовлено из красного перца, чем из зеленого или желтого. При этом вкус остается тот же. Также отдавайте предпочтение грунтовому перцу, т.к. с ним заметна разница как внешняя, так и вкусовая.
1. Сладкий перец помойте, высушите бумажной салфеткой и отрежьте плодоножку. Удалите семенную коробку и срежьте перегородки. Нарежьте его дольками среднего размера или кубиками, как больше нравится.
2. Горький перец помойте, высушите, отрежьте необходимую длину стручка и удалите семечки, т.к. в них содержится максимальное количество остроты. Нарежьте его кусочками среднего размера.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите сладкий и горький перец.
4. На среднем огне обжаривайте их до румяного оттенка, периодически помешивая. Приправьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Когда жареный сладкий болгарский перец станет пластичным с золотистой корочкой, сервируйте его к столу с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареный болгарский перец.