Приготовление абрикосовых блинчиков
1. В емкость для замеса теста насыпьте муку, соль и сахар. Вбейте яйцо и налейте растительное рафинированное масло.
2. Налейте в тесто молоко и хорошо вымешайте тесто до однородности. Абрикосы помойте, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками, которые добавьте в тесто.
3. Блендером измельчите абрикосы в пюре. Тесто у вас станет немного рыжего цвета и более густой консистенции.
4. Блинную сковороду нагрейте и промажьте небольшим кусочком сала или сливочным маслом, чтобы первый блин не получился «комом». После половником набирайте тесто и наливайте его на сковороду, которую вращайте во все стороны, чтобы оно равномерно растеклось.
5. Прожарьте блинчики с двух сторон примерно по 2 минуты до золотистого цвета. После чего можете их подавать к столу со сметаной или абрикосовым джемом.
Если вы захотите такие блинчики приготовить утром в будничный день перед работой, то для экономии времени рекомендую блинное тесто замесить с вечера, отправить его в холодильник, а утром напечь стопку налистников.
Смотрите также видео-рецепт: Блинчики с фруктами и шоколадом.
[media=https://youtu.be/5vc4bZvZqlA]