Приготовление французских маковых блинчиков
1. В емкость для замеса теста налейте йогурт и растительное масло, вбейте яйцо и положите мед. Если мед сильно густой, то подтопите его немного на водяной бане. А если продукты пчелиного производства вызывают аллергию, то замените мед обычным или тростниковым сахаром.
2. Венчиком вымешайте продукты до однородности и гладкости. Необходимо, чтобы все жидкие составляющие между собой равномерно распределились.
3. В миску насыпьте пшеничную муку. Ее можно заменить или равномерно переполовинить любым другим сортом муки.
4. Вымешайте тесто. Оно получится у вас густым комком, но пусть это вас не пугает.
5. Далее подливайте понемногу питьевой воды и вымешивайте тесто нужной консистенции. Если оно будет слишком жидкое, то блинчики получатся особенно тонкими, если тесто выйдет погуще — блины потолще и плотнее.
Кроме того, питьевую воду можно заменить фруктовым или свекольным соком, заварным растворимым кофе и т.д.
6. Готовое замешенное тесто должно получиться без комков, гладкое и однородное.
7. Далее в тесто засыпьте мак. Но предварительно на 15 минут залейте его кипятком, а потом отбросьте на сито, чтобы стекла вода. Это поможет убрать из него горечь. Хотя есть рецепты, где мак предварительно не запаривается. Тогда можете просто немного больше положить меда или сахара.
8. Венчиком вымешайте тесто, чтобы мак равномерно распределился по жидкости.
9. Жарьте блинчики как обычно. Установите сковороду на плиту и хорошо разогрейте до кола. Чтобы первый блин не получился комом, можете дно смазать маслом или кусочком сала. Далее такого действия можно не проводить. Затем черпайте половником тесто и круговыми движениями выливайте его на сковороду. Дайте ему растечься по всей площади.
10. Прожарьте блинчик с одной стороны до румяности, а когда на краях появится корочка, переверните его на обратную сторону и готовьте еще 1-1,5 минуты.
11. Готовые блинчики снимайте со сковороды, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лимонно маковые блины.