Приготовление пивных блинчиков с отрубями
1. В емкость для замеса теста налейте пиво, масло и вбейте яйцо.
2. Венчиком размешайте жидкие продукты, чтобы они размешались и распределились по всей массе.
3. Положите сахар, щепотку соли и насыпьте муку, которую предварительно просейте через мелкое сито.
4. Добавьте в емкость отруби. Отруби можете использовать любые: ржаные, льняные, пшеничные. На вкусе блюда это никак не отразится.
5. Вымешайте тесто до однородности и гладкости без комочков. Для этого можете использовать блендер либо ручной венчик.
6. Сковороду установите на плиту и нагрейте. Поскольку часто первый блин получается комом, то смажьте ее поверхность тонким слоем масла или кусочком сала. В дальнейшем такого можно не делать, т.к. в тесте присутствует масло, то блины прилипать к ней не будут.
После половником берите порцию теста и выливайте на сковороду, которой вращайте в разные стороны, чтобы оно растеклось по кругу поверхности.
7. На среднем огне прожарьте блинчик с одной стороны до румяного цвета, после переверните на обратную и доведите до такой же консистенции. Время жарки с каждой стороны не будет составлять больше, чем 3 минуты.
8. Готовые блинчики складывайте стопочкой друг на друга. По вкусу можете каждый блин смазать сливочным маслом. Подавайте блинчики с любыми джемами, вареньем, медом и прочими соусами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на пиве.